Bagaimana Menyiapkan Mapo Tahu (Ayam) yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Mapo Tahu (Ayam) Anti Gagal yang unik?, Resep Mapo Tahu (Ayam) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Mapo Tahu (Ayam) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mapo Tahu (Ayam) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mapo Tahu (Ayam), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mapo Tahu (Ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Mapo Tahu (Ayam) yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mapo Tahu (Ayam) adalah 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mapo Tahu (Ayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mapo Tahu (Ayam) menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Mapo tahu sempat famous di salah satu restaurant jepang di Indonesia. Suami saya sempat mencicipi masakan ini dan suka dengan rasa nya.
Dia meminta saya untuk membuatkan di rumah.
Tapi karena bahan di rumah tidak ada daging giling, maka saya ganti dengan cincang ayam.
Mari simak resep Mapo Tahu Ayam yang menjadi kegemaran suami saya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mapo Tahu (Ayam):
- 450 gram daging ayam dada, dapat di giling/ di cincang halus
- 2 bh tahu sutra kotak, potong kotak 1,5cm
- 4 bh bawang putih besar, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 3 btg daun bawang, potong 0,5cm
- 250 ml air matang
- 1 sdm maizena (tepung jagung), encerkan dalam air 60ml
- 4 bh cabe rawit, cincang halus
- 4 sdm minyak goreng
- Bahan Saus :
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1,5 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdt cabe kering
Cara membuat Mapo Tahu (Ayam)
- Tahu sutra yang telah di potong kotak di rebus dahulu sampai terlihat mendidih, angkat tiriskan
- Panaskan minyak goreng lalu masukkan ayam cincang terlebih dahulu hingga matang sambil di hancurkan tekstur ayam giling yang menggumpal.
Lalu masukkan cincang bawang putih dan jahe. Aduk rata hingga bercampur. - Setelah itu masukkan bahan saus (yang telah di satukan dalam satu wadah), aduk kembali hingga campuran ayam meresap pada bahan saus. setelah menyatu dan meresap ayam dan bahan saus masukkan cabe rawit cincang dan aduk kembali.
Tambahkan air matang dan aduk (tidak sampai mendidih). - Setelah terlihat semua bahan bercampur rata, masukkan tahu sutra yang telah di rebus sebelumnya.
Masak tidak perlu terlalu lama karena tahu telah matang, lalu masukkan daun bawang, serta larutan maizena. Koreksi rasa.
Siap dihidangkan - Mapo tahu lezat di hidangkan bersama dengan nasi panas.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mapo Tahu (Ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!