Cara Gampang Membuat Botok Lamtoro/Petai Cina Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Botok Lamtoro/Petai Cina, Lezat yang unik?, Resep Botok Lamtoro/Petai Cina yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Botok Lamtoro/Petai Cina, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Lamtoro/Petai Cina yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Lamtoro/Petai Cina, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Botok Lamtoro/Petai Cina enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Botok Lamtoro/Petai Cina yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Lamtoro/Petai Cina adalah 6 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Botok Lamtoro/Petai Cina yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Botok Lamtoro/Petai Cina menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Resep dari : @evaayukusumastuti_26 dg sedikit modifikasi.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Botok Lamtoro/Petai Cina:
- 1 ons lamtoro/petai cina
- 2 sdm teri medan, goreng
- 1 papan tempe,potong kecil2
- 2 buah tahu, hancurkan jgn terlalu halus
- 1/4 kelapa setengah tua. kupas,parut
- 2 buah tomat, potong 24
- 12 buah cabe rawit merah, potong 2
- 6 lembar daun salam
- 2 buah serai, ambil bagian putihnya, potong2 jadi 12 buah
- Secukupnya daun pisang untuk membungkus
- Secukupnya lidi untuk menyemat
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 2 buah cabe merah besar
- Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
Cara untuk membuat Botok Lamtoro/Petai Cina
- Haluskan bumbu beserta garam, gula dan kaldu bubuk.aduk rata.
- Campur semua bahan, kecuali daun salam dan sereh. Aduk rata.
- Ambil selembar daun. Beri 3-4 sdm adonan. Beri daun salam dan serai. Bungkus bentuk tum. Lakukan sampai habis. Lalu kukus 30 menit atau hingga matang.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Botok Lamtoro/Petai Cina yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!