Cara Gampang Membuat Capcay Kuah Jamur, Bisa Manjain Lidah

Capcay Kuah Jamur

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Capcay Kuah Jamur yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Capcay Kuah Jamur yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay Kuah Jamur, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Kuah Jamur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Kuah Jamur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay Kuah Jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Capcay Kuah Jamur yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Kuah Jamur adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay Kuah Jamur diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Capcay Kuah Jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Capcay Kuah Jamur memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah.. variasi lain dari menu capcay. InsyaaAllah sehat & pastinya bikin ketagihan 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Capcay Kuah Jamur:

  1. 1/4 kg Jamur Kipas
  2. 2 buah Wortel, kupas kemudian potong menyerong
  3. 5 buah Jagung Kecil, kupas kemudian potong menyerong
  4. 3 buah Baso, potong sesuai selera
  5. 6 ikat Daun Pokcoy, bersihkan hingga ke sela-sela daun dan potong menyerong
  6. 1/2 buah Tomat, buang isinya dan potong memanjang
  7. 2 siung Bawang putih, haluskan
  8. 1 sdt Lada
  9. 1/2 sdt Garam
  10. 1 sdt Gula
  11. 2 sdt Kaldu Jamur (bisa kaldu lainnya)
  12. Secukupnya Air
  13. Secukupnya Minyak Wijen (buat opsi aja)

Cara untuk menyiapkan Capcay Kuah Jamur

  1. Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bawang putih hingga harum & kecoklatan.
  2. Kemudian, masukkan wortel & bakso. Siram sedikit minyak wijen. Aduk merata. Biarkan hingga wortel setengah mateng.
  3. Masukkan jagung & jamur, aduk merata. Tidak lama masukkan pokcoy & bumbu2 (lada, gula, kaldu) lalu air. Aduk merata. Diamkan hingga semua matang (tapi jangan terlalu lama karena pokcoy akan overcooked).
  4. Cek rasa. Masukkan irisan tomat. Matikan kompor dan beri garam. Angkat lalu sajikan ditaburi bawang goreng jadi lebih gurih 😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Capcay Kuah Jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel