Resep Bolu Hongkong Keju | super lembut, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Bolu Hongkong Keju | super lembut Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Hongkong Keju | super lembut yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bolu Hongkong Keju | super lembut, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Hongkong Keju | super lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Hongkong Keju | super lembut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu Hongkong Keju | super lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Bolu Hongkong Keju | super lembut yang dapat Anda jadikan wawasan.
super lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Hongkong Keju | super lembut memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Source: Tintin Rayner
Resep andalan, rasanya enak dan soft / lembut, manisnya pas menurut sy, kejunya jg kerasa.
Silahkan dicoba, semoga bermanfaat π
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Hongkong Keju | super lembut:
- Bahan A
- 4 butir kuning telur
- 30 gr gula pasir butiran kecil
- 1 sdt emulsifier
- 1 sdm susu cair
- 1/4 sdt pasta vanila
- Bahan B
- 4 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis / 1/2 sdt ctt
- 50 gr gula pasir halus
- Bahan C
- 60 gr tepung terigu protein rendah
- 10 gr tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 30 gr keju cheddar parut
- 50 gr butter/margarin, lelehkan, tunggu hangat
Langkah-langkah untuk membuat Bolu Hongkong Keju | super lembut
- Siapkan bahan dan Panaskan oven 180dc
- Mixer kuning telur, emulsifier dan gula sampai kental, masukkan susu cair dan essence vanilla, aduk rata, sisihkan
- Mixer putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa, masukkan gula pasir bertahap (3x) mixer sampai mengembang stiff peak, lalu masukkan adonan kuning telur tadi, mixer dg kecepatan rendah sebentar aja asal rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan aduk perlahan, masukkan keju parut, aduk rata
- Masukkan butter cair aduk lipat menggunakan spatula sampai rata
- Tuang ke cup, tabur keju parut, Oven sekitar 25-30 menit, sesuaikan oven masing-masing ya, setelah matang dinginkan dan sajikanπ
super lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!