Resep Mun tahu ala resto angke yang Enak Banget

Mun tahu ala resto angke

Sedang mencari inspirasi Resep Mun tahu ala resto angke, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Mun tahu ala resto angke yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Mun tahu ala resto angke, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mun tahu ala resto angke yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mun tahu ala resto angke, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mun tahu ala resto angke yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Mun tahu ala resto angke yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mun tahu ala resto angke yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mun tahu ala resto angke memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dulu sering makan pas zaman kuliaahhh.. thun 2007 . Uda lama sekli.. wahhh.. kangennnn.. mun tahu . Tahu nya soft bkn yg di goreng..

Ini sy adop dr resep di youtube.. cm pk daun bawang tanpa pake bawang ptih dan merah..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mun tahu ala resto angke:

  1. 2 bh Tahu putih / tofu / sy pk yg tahu air, ptong petak kcil
  2. daging cincang
  3. Daun bawang
  4. Minyak bawang ptih
  5. Garam
  6. Lada
  7. Kaldu bubuk
  8. Udang kcil
  9. Gula
  10. Kepala udang
  11. Minyak wijen
  12. Angciu
  13. Tepung maizena
  14. Minyak goreng sckupnya
  15. secukupnya Air
  16. Lrutan maizena buat kentalin*

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mun tahu ala resto angke

  1. Panaskan minyak, tumis kepala udang (buat kaldu udang) Tambh air, kaldu bubuk, gula gram, dan lada. Semua perkiraan ya. Masak sampai sari2 nya kluar, lalu saring kepala udang nya.. dan sisihkan..
  2. Panaskan minyak lagi dan tmbh daun bawang dan daging giling.. lalu tmbh sedikit kecap asinn.. lalu sisihkan..
  3. Panaskan minyak lalu tumis udang, tmbhkan daging dan daun bawang.
  4. Aduk rata, masukkan kaldu udang dan tahu. Lalu tmbhkan kaldu bubuk, lada, gram dan air.
  5. Tambhkan minya bwg ptih,angciu, minyak wijen.. koreksi rasa. Kl uda pas, bole tmbhkan larutan maizena. Aduk rata hingga kental..
  6. Lalu siap di sajikn

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mun tahu ala resto angke yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel