Bagaimana Membuat Braised Bokcoy w/ Garlic Oyster Sauce ala Chinesse Anti Gagal

Braised Bokcoy w/ Garlic Oyster Sauce ala Chinesse

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Braised Bokcoy w/ Garlic Oyster Sauce ala Chinesse yang Lezat yang unik?, Resep Braised Bokcoy w/ Garlic Oyster Sauce ala Chinesse yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Braised Bokcoy w/ Garlic Oyster Sauce ala Chinesse Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Braised Bokcoy w/ Garlic Oyster Sauce ala Chinesse yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Braised Bokcoy w/ Garlic Oyster Sauce ala Chinesse, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Braised Bokcoy w/ Garlic Oyster Sauce ala Chinesse yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Braised Bokcoy w/ Garlic Oyster Sauce ala Chinesse yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Braised Bokcoy w/ Garlic Oyster Sauce ala Chinesse adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Braised Bokcoy w/ Garlic Oyster Sauce ala Chinesse diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Braised Bokcoy w/ Garlic Oyster Sauce ala Chinesse yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Braised Bokcoy w/ Garlic Oyster Sauce ala Chinesse memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Orang rumah paling suka makan sayur ini karna crunchy, simple dan enyak banget jadinya, buatnya mudah mau add seafood kaya scallop juga bole ya tanpa scallop pun okay, saucenya di cocol sama nasi putih anget mantep banget, yuk cobain🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Braised Bokcoy w/ Garlic Oyster Sauce ala Chinesse:

  1. 5 Bonggol Bokcoy Segar
  2. 2 sdm Crispy Garlic
  3. Bahan Sauce
  4. 1 sdm Oyster Sauce
  5. 1 sdm Sesame Oil
  6. 1 sdm Chilli Sauce/ Chilli Powder (opsional)
  7. Secukupnya Shoyu, Kecap Manis, Merica
  8. 1/2 sdt All Purpose Flour / Maizena

Langkah-langkah untuk membuat Braised Bokcoy w/ Garlic Oyster Sauce ala Chinesse

  1. Potong bonggol bokcoy cuci bersih lalu rebus sebentar di air yg sdh mendidih, angkat tiriskan lgsg disiram ke air suhu normal/dingin lalu tata di wadah.
  2. Cara membuat Crispy Garlic, cincang halus 3siung bawang putih lalu tumis dg sdikit minyak di api kecil hingga matang kering coklat keemasan.
  3. Cara membuat saus, di pan bekas membuat crispy garlic td sisihkan sisa minyaknya lalu tuang oyster sauce dll bila suka pedas bisa add chilli sauce/chilli powder ya (kecuali tepung/tp maizena) masak sebentar hingga matang koreksi rasanya hingga pas lalu tuang larutan tepung tadi bole tp maizena kalo gada pake tp trigu pun gpp, masak kembali hingga matang lalu tuang hangat2 ke atas bokcoy yg sdh ditata tadi, tuang juga crispy garlicnya, selamat menikmati 🥰

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Braised Bokcoy w/ Garlic Oyster Sauce ala Chinesse yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel