Bagaimana Membuat Resep Tumis pare belut daging sapi bumbu Sate (ala taiwan) Anti Gagal

Resep Tumis pare belut daging sapi bumbu Sate (ala taiwan)

Sedang mencari inspirasi Resep Resep Tumis pare belut daging sapi bumbu Sate (ala taiwan) Anti Gagal yang unik?, Resep Resep Tumis pare belut daging sapi bumbu Sate (ala taiwan) yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Resep Tumis pare belut daging sapi bumbu Sate (ala taiwan) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Resep Tumis pare belut daging sapi bumbu Sate (ala taiwan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Resep Tumis pare belut daging sapi bumbu Sate (ala taiwan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Resep Tumis pare belut daging sapi bumbu Sate (ala taiwan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Resep Tumis pare belut daging sapi bumbu Sate (ala taiwan) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Resep Tumis pare belut daging sapi bumbu Sate (ala taiwan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Resep Tumis pare belut daging sapi bumbu Sate (ala taiwan) memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pare belut nya boleh di ganti dengan sayuran lain seperti buncis ,bawang bombai, timun sayur ,brokoli ,jamur atau batang seledri besar opsi sayur kesukaan saja

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Resep Tumis pare belut daging sapi bumbu Sate (ala taiwan):

  1. 3 pare belut di iris serong kemudian buang biji nya
  2. 100 gram daging sapi,di iris tipis
  3. 3 bawang putih geprek saja
  4. 2 iris jahe potong korek api
  5. 1 sdm tepung maezena / tapioka
  6. 1 sdm saos tiram
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 1 sdt kecap manis
  9. 1/4 sdt mrica bubuk
  10. 1 batang daun bawang potong serong
  11. 1 cabe di potong serong (sesuai kan selera pedas nya)
  12. garam dan kaldu rasa sapi secukup nya
  13. Bumbu sate (kalau ada kalau gak ada gak usah pakai)

Cara untuk membuat Resep Tumis pare belut daging sapi bumbu Sate (ala taiwan)

  1. Siapkan bahan :
    campurkan daging sapi,kecap asin kecap manis,mrica,tepung maezena dan 5 Sdm air kemudian aduk rata diam kan selama 5 menit

    kemudian tumis daging sapi sisihkan
  2. Tumis bumbu,kemudian masuk kan pare belut nya dan masuk kan bumbu sate dan saos tiram,garam dan kaldu sapi nya,ungkep tunggu sampe pare setengah matang
  3. Masuk kan tumisan daging sapi aduk rata hidang kan selagi panas

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Resep Tumis pare belut daging sapi bumbu Sate (ala taiwan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel