Bagaimana Membuat Udang Cabe Garam, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Udang Cabe Garam, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Udang Cabe Garam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Udang Cabe Garam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Cabe Garam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Cabe Garam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Udang Cabe Garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Udang Cabe Garam yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Udang Cabe Garam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Cabe Garam menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#CooksnapMenyadik_JuliaSelinda
#CooksnapKalbar
#RecookMenyadikKalbar
#CookpadCommunity_Kalbar
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Cabe Garam:
- 500 gr udang
- 7 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt saos tiram
- 1/2 sdt merica
- 1 butir telur
- Bumbu
- 7 siung bawang putih, cincang kasar
- 5 buah cabe rawit, potong kecil2
- 2 buah cabe merah besar, potong kcil2
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun jeruk, iris tipis
- 1 batang daun bawang,potong2
- Secukupnya garam, penyedap
Cara membuat Udang Cabe Garam
- Taruh dalam wadah telur, saus tiram, lada. Aduk rata, masukkan udang. Diamkan beberapa saat
- Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka, beri garam, balukan udang. Kemudian goreng dalam minyak panas. Angkat sisihkan
- Tumis semua bahan bumbu hingga wangi, kemudian masukkan udang yang sudah di goreng, beri garam, lada dan penyedap. Aduk sampai merata.
- Angkat dan hidangkan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Udang Cabe Garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!