Cara Gampang Menyiapkan Sapo Tahu Sayur yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Sapo Tahu Sayur yang Sempurna yang unik?, Resep Sapo Tahu Sayur yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Sapo Tahu Sayur Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo Tahu Sayur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapo Tahu Sayur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sapo Tahu Sayur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Sapo Tahu Sayur yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo Tahu Sayur adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapo Tahu Sayur diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sapo Tahu Sayur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sapo Tahu Sayur menggunakan 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Sapo Tahu Sayur berawal dari keinginan chef untuk recook Sapo Tahu Sayur yang berada di warung makan Daerah Polanharjo Klaten. Hasilnya tidak kalah enduesss dari warung tersebut. Selamat menikmati resep yang kami sajikan sahabat Cookpad. 🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sapo Tahu Sayur:
- Bahan
- 1 bh Tofu Telur
- 1 bh Sosis ayam
- Secukupnya Jamur Kuping
- 1 bh Wortel
- Secukupnya Brokoli
- 10 lembar Pokcoy
- 3 lembar Sawi Putih
- 1/2 siung Bawang Bombay
- 2 helai Daun Bawang
- Bumbu dan Kuah
- 3 siung Bawang Putih
- 1/4 siung Jahe Kecil
- 1 siung Cabai
- Secukupnya Minyak Goreng
- 1 sdt Minyak Wijen
- 3 sdm Saus Tiram
- 1 sdm Kecap Asin
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- 1 sdt Garam
- 200 ml Air
- 3 sdt Tepung Kanji
Langkah-langkah membuat Sapo Tahu Sayur
- Cuci bahan-bahan kecuali Tofu dan Sosis ayam sampai bersih. Kemudian iris bahan-bahan tipis-tipis sesuai selera.
- Cincang bawang putih dan cabai.
- Goreng tofu dengan minyak panas dibaluri dengan tepung kanji 2 sdt.
- Panaskan teflon dan masukkan minyak goreng, kemudian tumis bawang putih dan cabai kemudian setelah harum ditambah bawang bombay.
- Masukkan bahan-bahan sayuran dan tumis hingga matang ditambahkan minyak wijen, kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Masukkan Tofu yang telah digoreng kering. Terakhir masukkan tepung kanji yang sudah dicairkan.
- Sapo Tahu Sayuran siap disajikan dalam keadaan panas ditambah dengan Nasi plus Rambak Kulit Kriuk Rasa Rumput Laut ala Gemas Catering.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sapo Tahu Sayur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!