Resep Ayam Pek Cam Kee yang Lezat

Ayam Pek Cam Kee

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Pek Cam Kee, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Pek Cam Kee Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Pek Cam Kee, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Pek Cam Kee yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Pek Cam Kee, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Pek Cam Kee yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Pek Cam Kee yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Pek Cam Kee yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Pek Cam Kee memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Modif resep dari @frielinggasit

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Pek Cam Kee:

  1. 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
  2. 1 tangkai daun bawang
  3. 10 siung bawang putih (5 digeprek, 5 dicincang untuk ditumis)
  4. 3 cm jahe (2cm digeprek, 1 cm di cincang untuk ditumis)
  5. 2,5 liter air
  6. secukupnya Merica
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya gula
  9. Bahan Olesan :
  10. 2 sdm minyak wijen
  11. 3 sdm kecap asin
  12. 1 sdt saus tiram
  13. 1 sdt kecap manis
  14. 1/2 sdt kaldu bubuk
  15. Minyak Bawang :
  16. 5 Siung bawang putih dan 3 sdm minyak sayur, goreng bawang putih hingga kecoklatan dan wangi, angkat, masukkan ke dalam 2 sdm minyak wijen, untuk olesan
  17. Taburan :
  18. 5 bawang putih, cincang, goreng bawang putih hingga wangi dan kecoklatan

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Pek Cam Kee

  1. Cuci bersih ayam. Gosok ayam dengan 2 sdm garam. Bilas hingga bersih. Didihkan air, masukkan ayam, air, bombay, bawang putih geprek, jahe geprek, garam, gula, merica secukupnya. Tutup. Masak hingga ayam empuk. (Bila ayam tidak dipotong, masukkan bahan-bahan kedalam ayam)
  2. Siapkan baskom berisi air es
  3. Setelah ayam empuk, supaya kulit licin dan kenyal lakukan hal ini : angkat dan celupkan ayam ke dalam baskom air es selama 5 menit. angkat, tiriskan. Masukkan lagi dan rebus lagi dipanci air kaldu tadi selama 5 menit dan tutup panci, angkat dan celupkan lagi dibaskom air dingin selama 5 menit, lalu masukkan lagi dan rebus selama 5 menit dan tutup panci, angkat lagi dan masukkan lagi kedalam baskom air es selama 5 menit, biarkan di baskom sambil kita siapkan bahan olesan. Bila ayam utuh, potong2
  4. Tumis bawang putih, jahe dengan minyak goreng yang dicampur 1 sdm minyak wijen sampai bawang mulai kekuningan, lalu tambahkan kecap asin, saus tiram, kecap manis, aduk rata.
  5. Masukkan ayam, aduk rata. Koreksi rasa. Menjelang diangkat tambah 1 sdm minyak wijen. aduk angkat.
  6. Tata ayam dipiring, olesi dengan minyak bawang, taburi bahan taburan (bawang putih goreng). Sajikan dengan nasi hainam atau nasi putih sesuai selera saja. Sajikan bersama kaldu rebusan ayam,dan pakcoy rebus/ tumis. Sajikan dengan rawit merah iris + kecap asin.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Pek Cam Kee yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel