Resep Pangsit Mie Ayam Jakarta Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Pangsit Mie Ayam Jakarta, Enak yang unik?, Resep Pangsit Mie Ayam Jakarta yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Pangsit Mie Ayam Jakarta yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangsit Mie Ayam Jakarta yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pangsit Mie Ayam Jakarta, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pangsit Mie Ayam Jakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Pangsit Mie Ayam Jakarta yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pangsit Mie Ayam Jakarta yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pangsit Mie Ayam Jakarta memakai 31 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pangsit Mie Ayam Jakarta:
- Secukupnya mie homemade (ada diresep)
- Secukupnya daun selada
- Secukupnya pangsit goreng(adonan mie potong2 dn goreng)
- Minyak wijen
- Kecap manis
- Kecap asin
- Saos tomat
- Sambal (saya tdk pake)
- Acar (saya tdk pake)
- Bahan toping ayam
- 500 gr dada ayam(filet, cincang)
- 1/2 bawang bombay cincang
- 6 siung bawang putih cincang
- 1 ruas jahe memarkan
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt merica bubuk
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya air
- Bahan minyak
- Secukupnya kulit ayam
- 2 siung bawang putih cincang
- Secukupnya minyak goreng
- Bahan kuah
- Secukupnya tulang ayam
- Secukupnya air
- Secukupnya garam
- 1/2 sdt /sesuai selera merica bubuk
- 2 batang daun bawang pre
Cara untuk menyiapkan Pangsit Mie Ayam Jakarta
- Filet dada ayam, pisahkan kulit, tulang, lalu cuci bersih dan cincang ayam sesuai selera
- Cincang bawang2an lalu tumis, tambahkan bumbu2 yg lain dan masukkan jg ayam lalu aduk rata setelah dimasak sebentar masukkan air secukupnya, lalu tambahkan gula garam, dn tes rasa, masak sampai ayam menjadi kering dn air sudah tdk ada, diaduk trs agar tdk menggumpal
- Untuk membuat minyak panaskan secukupnya minyak goreng lalu masukkan bawang putih cincang dn kulit ayam goreng dg api kecil, jika kulit sudah kecoklatan boleh dimatikan dn disaring
- Membuat kuah didihkan air, masukkan tulang ayam gula garam dn merica bubuk, koreksi rasa jika uda oke masukkan daun pre, dn masak sebentar
- Dan mie pangsitnya uda jd mie homemade nya enak kenyal, toppingnya enak, dimakn dg kuah bs, klo saya sukanya kering tanpa kuah
- Masaknya cepet gampang, rasanya enak dn bs makan sepuasnya😂
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pangsit Mie Ayam Jakarta yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!