Resep Pekcamkee alias ayam hainan yang dimodifikasi, Lezat

Pekcamkee alias ayam hainan yang dimodifikasi

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Pekcamkee alias ayam hainan yang dimodifikasi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Pekcamkee alias ayam hainan yang dimodifikasi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Pekcamkee alias ayam hainan yang dimodifikasi, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pekcamkee alias ayam hainan yang dimodifikasi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pekcamkee alias ayam hainan yang dimodifikasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pekcamkee alias ayam hainan yang dimodifikasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Pekcamkee alias ayam hainan yang dimodifikasi yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pekcamkee alias ayam hainan yang dimodifikasi adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pekcamkee alias ayam hainan yang dimodifikasi diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pekcamkee alias ayam hainan yang dimodifikasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pekcamkee alias ayam hainan yang dimodifikasi menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Jadi biasanya kalau masak ayam hainan kan direbus. Kalau ini saya kukus ya Mom jadi sarinya dapet nggak banyak yang nguap😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pekcamkee alias ayam hainan yang dimodifikasi:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. 1/2 cm Jahe geprek
  3. 8 siung bawang putih
  4. 1 sdm Minyak wijen
  5. sesuai selera Garam
  6. sesuai selera Kaldu jamur
  7. 1/2 sdt Kecap asin
  8. 1/2 sdm Minyak goreng
  9. 400 ml Air kurang lebih
  10. 1 sdm maizena

Cara membuat Pekcamkee alias ayam hainan yang dimodifikasi

  1. Bersihkan ayam, Potong ayam menjadi beberapa bagian kalau saya lebih suka kecil-kecil
  2. Siapkan panci kukus. Letakkan ayam di panci tahan panas (kukus friendly). Balurkan garam, merica, kecap asin, kaldu jamur, minyak wijen dan ratakan pada permukaan ayam sambil diremas-remas. Masukkan 4 siung bawang putih geprek dan jahe
  3. Kukus ayam hingga matang. Kurang lebih 30 menit-an
  4. Siapkan wajan, 4 siung tumis bawang putih geprek hingga harum. Tuang ayam kukus tadi beserta kuah/ sari yang keluar dari ayamnya. Koreksi rasa, bisa tambah air kalau suka berkuah banyak.
  5. Saat sudah mendidih. Masukkan 1 sdm tepung maizena yang sudah diberi air. Tuang dan aduk-aduk hingga kuah mengental. Selesai deh!
  6. Taburkan bawang putih goreng diatasnya 🤤

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pekcamkee alias ayam hainan yang dimodifikasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel