Bagaimana Membuat Mie Goreng Bumbu Chinese Resto Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Mie Goreng Bumbu Chinese Resto, Lezat yang unik?, Resep Mie Goreng Bumbu Chinese Resto Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Mie Goreng Bumbu Chinese Resto, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Goreng Bumbu Chinese Resto yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Goreng Bumbu Chinese Resto, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mie Goreng Bumbu Chinese Resto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Mie Goreng Bumbu Chinese Resto yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Goreng Bumbu Chinese Resto adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Goreng Bumbu Chinese Resto diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mie Goreng Bumbu Chinese Resto yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mie Goreng Bumbu Chinese Resto memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Flavor yang paling top masalah permie-miean menurutku ya chinese food. Rasanya tuh khas banget dan tentunya sangat memanjakan lidah apalagi mie lagi yang kayaknya ga ada deh in the world orang ga suka mie hehehe...
Daripada beli lebih worth it bikin deh, dengan bahan seadanya yang penting bumbu sausnya komplit. The secret key mie ala chinese yaitu saucenya.
#PekanPosbar
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mie Goreng Bumbu Chinese Resto:
- Mie
- 1 buah wortel
- 1 genggam kol
- 1 telur
- 2 siung bawang merah
- Bawang bombay / bawang putih (sesuai selera)
- 1 sdt jahe parut
- secukupnya Daun bawang
- Wijen sangrai untuk taburan (optional)
- Saus bumbu mienya (satuka dalam wadah aduk rata)
- 1 sdm soy sauce (kecap asin)
- 1 sdm oyster saus (saus tiram)
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdt kecap ikan
- 2 sdt kecap manis
Langkah-langkah membuat Mie Goreng Bumbu Chinese Resto
- Mie bebas ya even mau mie instan pun ga masalah. Saya pakai mie ini dan cuma masak sekeping. Rebus mie seperti biasa, hanya tambakan 1 sdt minyak goreng biar ga lengket waktu di goreng.
- Sambil menunggu mie matang. Buat sauce bumbunya. Masukan semua bahan sauce aduk merata.
- Tumis bawang merah,bawang bombay/ putih dan jahe hingga wangi. Kemudian masukan telur aduk-aduk hingga telur matang.
- Tambahkan sayuran sesuai selera, saya pakai wortel. Pertama masukan wortel tumis setelah setengah mateng baru masukan kol dan daun bawang.
- Masukkan mie dan sauce bumbunya, aduk- aduk hingga merata. Jadi deh, disini saya gak pakai garam lagi karna menurut saya asinnya sudah pas dari bumbu sauce.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mie Goreng Bumbu Chinese Resto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!