Langkah Mudah untuk Membuat Cap Cay Sayur yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Cap Cay Sayur yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Cap Cay Sayur, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Cap Cay Sayur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap Cay Sayur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap Cay Sayur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cap Cay Sayur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Cap Cay Sayur yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap Cay Sayur adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap Cay Sayur diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cap Cay Sayur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cap Cay Sayur menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
mari makan bunda dan paknda...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cap Cay Sayur:
- 5 lembar kubis
- 5 lembar sawi sendok
- 1 buah wortel kecil
- brokoli
- 2 butir telur
- daun bawang
- 400 ml air
- minyak untuk menumis
- bumbu
- 3 siung bawang putih
- 1/4 buah bawang bombay
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 buah tomat
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm saori (teriyaki)
- 1 sdm saos tomat
Cara untuk membuat Cap Cay Sayur
- Cuci dan potong smua bahan, geprek bawang putih,iris bawang bombay,kocok telur dan beri ½ sdt penyedap(royko)
- Panaskan sedikit minyak,tumis bumbu,saori, setelah harum masukan air, tunggu hingga mendidih baru masukan bahan² yg keras dl (wortel,brokoli)
- Setelah bahan agak matang,lanjut masukan kubis,lalu siramkan telur,biarkan telur matang dl baru diaduk
- Setelah telur agak matang,aduk lalu masukan sawi,daun bawang,gula pasir,garam,kaldu jamur,saos tomat,aduk dan tunggu sawi matang,sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cap Cay Sayur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!