Langkah Mudah untuk Menyiapkan Koloke Tahu, Bisa Manjain Lidah

Koloke Tahu

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Koloke Tahu, Lezat Sekali yang unik?, Resep Koloke Tahu, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Koloke Tahu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Koloke Tahu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Koloke Tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Koloke Tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Koloke Tahu yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Koloke Tahu adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Koloke Tahu diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Koloke Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Koloke Tahu memakai 41 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pengen masak koloke tp bosan makan daging ayam...di kulkas ada seoptong tahu dan sedikit wortel...jadilah niat masak koloke tahu...terinspirasi resep bunda @mama_shofi kolokoe ayam asam manis...hasilnya enak jg diganti tahuu...😊😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Koloke Tahu:

  1. Marinasi:
  2. 1 kotak tahu putih potong kotak2 kecil
  3. 1 sdt bawang bubuk/2 siung bawang putih dihaluskan
  4. 1/2 sdt merica bubuk
  5. 1/2 sdt tumbar bubuk (di resep tdk pakai)
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Kaldu jamur
  8. Air secukupnya utk merendam
  9. Bahan membalut tahu:
  10. 5 sdm makan munjung terigu
  11. 1 sdm munjung tepung beras
  12. 1 sdm munjung tepung maizena
  13. 1 butir telur
  14. 1/2 sdt merica bubuk
  15. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  16. 1 sdt bawang bubuk
  17. secukupnya Kaldu jamur
  18. secukupnya Air
  19. Bahan Saus:
  20. 1/2 kg wortel potong segitiga dg ukuran sedang
  21. 1/2 buah nanas potong segitiga (optional)
  22. 1 buah timun buang bijinya, potong segitiga (optional)
  23. 1 buah bawang bombay potong segitiga
  24. 2 siung bawang putih cincang
  25. 1 sdt merica bubuk
  26. 3 sdm saus tomat
  27. 1 sdm saus tiram
  28. 1 kecap manis
  29. 1 sdm kecap ikan
  30. 1 sdm mentega/margarine utk menumis
  31. secukupnya Garam, gula dan Kaldu jamur
  32. 2 btg daun bawang dipotong agak panjang
  33. 1 sdm biji wijen sangrai utk taburan (optional, sy ngga pakai)
  34. secukupnya Air
  35. Pelengkap : Acar Lombok:
  36. 1 buah mentimun, kupas, buang bijinya dan potong dadu
  37. 5 siung bawang merah potong sesuai selera
  38. 10 buah cabe rawit hijau, potong kecil2
  39. 1 sdt garam
  40. 2 sdt gula pasir
  41. 1 sdm cuka makan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Koloke Tahu

  1. Marinasi: campur semua bahan dan rendam kurleb 15-20 menit, lalu tiriskan.
  2. Balutan: campur semua bahan hingga adonan tidak terlalu kental tp jg tdk terlalu encer. Punya sy keenceran🀭
  3. Masukkan tahu ke dlm bahan balutan, lalu goreng hingga warna kuning kecoklatan. Jika menggumpal pecah2 kan dg sutil saat menggoreng. Goreng sampai habis. Jika adonan balutan masih sisa bisa didadar sambil diorak arik kyk dadar telur
  4. Buat sausnya: tumis bawang putih cincang dg mentega sampai harum, masukkan bawang bombai.
  5. Setelah itu masukkan wortel, tambahkan air, saus tiram, kecap manis, saus, kecap ikan, merica bubuk, garam, gula, kaldu jamur. Setelah wortel setengah matang masukkan nanas dan timun. Koreksi rasa.
  6. Jika sdh matang buahnya, masukkan larutan maizena sambil terus diaduk. Setelah agas kental masukkan gorengan tahu, campur rata...taburi potongan daun bawang dan biji wijen yg sdh disangrai. Punya sy cm daun bawang😊
  7. Buat acar lombok: campur semua bahan dan diamkan 10 menit.
  8. Koloke Tahu Saus Asam Manis siap disajikan dg acar lombok...selamat mencoba....😊😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Koloke Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel