Resep Cap cay kuah, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Cap cay kuah, Sempurna yang unik?, Resep Cap cay kuah, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Cap cay kuah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap cay kuah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap cay kuah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cap cay kuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Cap cay kuah yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap cay kuah adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap cay kuah diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cap cay kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cap cay kuah memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cap cay kuah:
- 2 ikat Pokcay
- 1/2 buah Kubis
- 1 buah Wortel
- 5 buah Bakso ayam
- 1 potong Ayam
- Larutan 1 sdm tapioka
- Bahan halus
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sdt lada
- secukupnya Kaldu bubuk
- 1/2 sdt Gula
- 1/2 sdt Garam
Cara untuk membuat Cap cay kuah
- Potong Pokcay, kubis, dan wortel. Kemudian cuci bersih.
- Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga harum dan tambahkan air.
- Setelah mendidih masukkan wortel, pokcay dan kubis.
- Tunggu hingga matang, lalu masukkan larutan tapioka.
- Cek rasa dan capcay kuah siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cap cay kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!