Bagaimana Membuat Dimsum Ayam Udang Anti Gagal

Dimsum Ayam Udang

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Dimsum Ayam Udang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Ayam Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Ayam Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Dimsum Ayam Udang yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dimsum Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dimsum Ayam Udang memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dimsum Ayam Udang:

  1. 200 gr ayam
  2. 150 gr udang
  3. 4 sdm tepung tapioka
  4. 1 buah wortel ukuran sedang (diparut)
  5. 1 buah daun bawang (iris halus)
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt gula
  9. 1/2 sdt lada
  10. 1 sdt kaldu ayam
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. 1 sdm kecap asin
  13. 1 butir telur
  14. secukupnya kulit pangsit

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dimsum Ayam Udang

  1. Masukkan ayam, udang dan bawang putih ke dalam chopper dan blender sampai halus
  2. Masukkan 1/2 wortel yg sudah diparut, daun bawang, lada, gula, garam, minyak wijen, kecap asin, dan telur. aduk hingga rata
  3. Masukkan 1 sdm adonan ke dalam kulit pangsit dan bentuk menjadi melingkar seperti dimsum
  4. Letakkan wortel parut di atas dimsum dan kukus hingga matang

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel