Cara Gampang Membuat Cap cay ayam "nyemek" yang Menggugah Selera

Cap cay ayam "nyemek"

Lagi mencari ide Resep Cap cay ayam "nyemek" yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Cap cay ayam "nyemek" Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Cap cay ayam "nyemek" yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap cay ayam "nyemek" yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cap cay ayam "nyemek", pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cap cay ayam "nyemek" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Cap cay ayam "nyemek" yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap cay ayam "nyemek" adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap cay ayam "nyemek" diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cap cay ayam "nyemek" yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cap cay ayam "nyemek" memakai 21 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cap cay ayam "nyemek":

  1. 1/4 ayam (fillet)
  2. 1 buah wortel (potong sesuai selera)
  3. 1/4 kubis (potong sesuai selera)
  4. 1/4 brokoli
  5. Jeruk nipis
  6. Daun bawang
  7. iris Bumbu
  8. 1 buah bawang bombay (di iris)
  9. 5 butir bawang merah
  10. 2 siung bawang putih (cincang)
  11. Marinasin ayam
  12. 2 sdm saori
  13. 1 sdm maezena
  14. 1/2 sdt lada bubuk
  15. Kuah cap cay
  16. 1 sct saori
  17. 1 sdm maezena larutkan
  18. Saos sambel
  19. Kaldu jamur
  20. Minyak goreng
  21. Sedikit air

Cara membuat Cap cay ayam "nyemek"

  1. Fillet ayamnya terlebih dahulu... Lalu kucuri jeruk nipis diamkan 10 menit
  2. Kemudian bilas fillet ayamnya... Marinasi dengan bumbu marinasi di... Diamkan 30 menit
  3. Iris semua bahan dari bawang bombay, bawang merah, kubis, brokoli... Untuk brokoli saya rendam dengan air garam selama 5 menit lalu saya bilas dengan air... Bawang putih saya cincang
  4. Yuk... selanjutnya goreng fillet ayamnya setengah matang saja
  5. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay terlebih dahulu supaya layu,,, kemudian masukan bawang merah dan bawang putih... Tumis sampai wangi
  6. Masukan sedikit air,,, lalu masukan wortel dan ayam.. Masak hingga empuk
  7. Kemudian masukan kubis, brokoli, dan daun bawang
  8. Terakhir masukan larutan maezena, saori, saos sambel serta kaldu jamur... Jangan lupa dicicipin ya bund...kurang dan tidaknya penyedap rasa
  9. Masak sampai air sedikit menyusut... Karna saya disini buatnya cap cay nyemek jadi airnya saya sisahkan sedikit untuk kuahnya
  10. Hidangkan selagi hangat... Rasanya seger... 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap cay ayam "nyemek" yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel