Langkah Mudah untuk Membuat Pangsit Le Gino yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pangsit Le Gino Anti Gagal yang unik?, Resep Pangsit Le Gino yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Pangsit Le Gino yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pangsit Le Gino yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangsit Le Gino, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pangsit Le Gino yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Pangsit Le Gino yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pangsit Le Gino sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pangsit Le Gino menggunakan 30 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Viralnya sudah lama, tapi tak punya waktu untuk buat. Kesempatan akhirnya datang juga, recook dari Mba @Linabachry sekaligus sebagai rasa terima kasih sudah mengurusi Jcco dengan program2nya yang oke, sangat kreatif, dan membuat aku jadi tertantang untuk masak.
#TerimaKasih_TIMJCCO
#CookPadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pangsit Le Gino:
- Isian pangsit:
- 250 gram ayam cincang
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam
- 2 sdt gula
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- kulit pangsit (kalo mau seperti le gino di double biar tebal)
- Bahan lain:
- 50 gram ayam cincang kasar
- 5 buah bakso
- 1 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 telor bebek
- 1/2 ikat caisim
- 2 genggam taoge
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 100 ml air
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula pasir
- Bahan pelengkap:
- irisan cabe rawit
- saus sambal
- bawang goreng
Cara untuk membuat Pangsit Le Gino
- Buat pangsit : Campur jadi satu bahan isian pangsit, aduk rata. Ambil kulit pangsit, beri isian kurang lebih 1 sdm (banyak sedikitnya sesuai selera). rapatkan pinggiran dengan sedikit air lalu bentuk sesuai selera.
- Rebus pangsit dengan air mendidih. Tambahkan sedikit minyak agar tak menempel. Masak sampe matang. Jangan sampai overcook, nanti kulit pangsitnya hancur. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, masukan telur dan orak-arik Kemudian masukan bawang putih dan daun bawang. Aduk hingga harum. Masukan k. manis, k. asin, saus tiram, kaldu jamur, lada, gula pasir. Masukan ayam giling dan bakso. Aduk rata. Tambakan air, aduk rata hingga ayam dan bakso matang. Kalau air di rasa kurang, bisa tambahkan lagi sedikit. Test rasa.
- Masukan sawi hijau, taoge, dan pangsit rebus. (Pangsitnya jangan dimasukan semua, secukupnya saja. Saya separuhnya). Mengaduknya juga jangan lama-lama karena pangsitnya kan sudah matang. Angkat sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pangsit Le Gino yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!