Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay jawa yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Capcay jawa yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Capcay jawa yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Capcay jawa Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay jawa yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Capcay jawa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Capcay jawa yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay jawa adalah 6-9 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay jawa diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Capcay jawa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay jawa memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Capcay jawa:
- 150 gram wortel, iris serong
- 350 gram kol, potong kotak-kotak
- 1 ikat sawi ijo, potong-potong
- 2 tangkai daun bawang
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdt merica bubuk
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 kemiri, bakar
- 1 sdt garam
- Bahan untuk kekian :
- 2 sdm tepung tapioka
- 3 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1 telur
- Sedikit air
Cara untuk menyiapkan Capcay jawa
- Cara membuat kekian, campur semua bahan menjadi satu. Lalu siapkan teflon dengan minyak sedikit. Kalo sudah panas masukkan adonan ke teflon.
- Kalo di rasa sudah matang kemudian balik. Lalu iris kekian memanjang.
- Rebus sayur wortel selama 3 menit, kemudian masukkan kol, rebus sekitar 2 menit. Lalu angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan kecap manis, saus tomat, merica, garam dan kaldu jamur. Kemudian masukkan sayuran yg sudah di rebus tadi dan sawi ijo nya. Tumis hingga tercampur. Lalu masukkan kekian nya. Cicipi terlebih dahulu kemudian masukkan daun bawang. Angkat.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Capcay jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!