Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Pho (pakai bumbu ngohiong) yang Sempurna

Chicken Pho (pakai bumbu ngohiong)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Chicken Pho (pakai bumbu ngohiong) Anti Gagal yang unik?, Resep Chicken Pho (pakai bumbu ngohiong) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Chicken Pho (pakai bumbu ngohiong) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Pho (pakai bumbu ngohiong) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Pho (pakai bumbu ngohiong), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Chicken Pho (pakai bumbu ngohiong) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Chicken Pho (pakai bumbu ngohiong) yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Pho (pakai bumbu ngohiong) adalah 2 - 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Pho (pakai bumbu ngohiong) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Chicken Pho (pakai bumbu ngohiong) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chicken Pho (pakai bumbu ngohiong) memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baru sekali sih makan pho di kedai yg jual makanan Vietnam. Waktu itu makan beef pho dan udah lupa juga detail rasanyanya. Ingetnya cuma enak segar berkuah terutama karena ada daun ketumbarnya.

Ketemu resep @mrezafaisal yg suka dibikinin temennya yg orang Vietnam, menggunakan 5 spice/bumbu ngohiong. Kebetulan sy lagi punya Chinesse 5 spice atau bumbu ngohiongnya.

Sumber resep menggunakan daging sapi (pho bo) sy pakai ayam saja (pho ga). Karena sumber resep hanya menakar bumbu ngohiong dan merica dengan secukupnya, jadi sy juga menakar dengan secukupnya menurut selera sy. Kuah pho sy lumayan light, bisa ditambah lagi jumlah rempahnya jika dirasa kurang. Karena sy pakai ayam, urutan memasaknya jadi disesuaikan untuk ayam. Sumber resep tidak membakar dulu jahe dan bombaynya, sy membakarnya dulu agar aromanya lebih enak. Sebetulnya sy juga ingin memasukkan akar ketumbar, tapi saat membersihkan sy lupa malah membuang akarnya. Satu lagi, sumber resep tidak menggunakan kecap ikan, sy pakai.
Berikut sumber resepnya, jika ingin memasak lebih simple tapi enak:
https://cookpad.com/id/resep/5228330-pho-bo-kwetiaw-kuah-sapi-vietnam?invite_token=Fmc8Lo6UuuYxovY2oBBFm3vG&shared_at=1625552216

Wokeh.. Yuk serumput dulu🤤

#cookpadcommunity_bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chicken Pho (pakai bumbu ngohiong):

  1. 300 gr sayap ayam (ganti bagian lain)
  2. 2-3 genggam kwetiaw (mie beras lain)
  3. 2-3 genggam kecil tauge
  4. 1200 ml air
  5. Bumbu & Perasa kuah:
  6. 2 ruas jari jahe
  7. 1 bawang bombay ukuran kecil
  8. 1 sdt bumbu ngohiong
  9. 1 sdm kecap ikan (tambahan sy)
  10. 1/3 sdt merica
  11. 1/2 sdt garam (sesuaikan lagi)
  12. 1/2 sdt kaldu jamur
  13. 1/4 sdt gula pasir (jika perlu)
  14. Pelengkap:
  15. Sesuai selera daun ketumbar
  16. Sesuai selera kemangi dan daun mint (sy tidak)
  17. Sesuai selera irisan cabai
  18. Sesuai selera potongan jeruk nipis
  19. Sesuai selera kecap asin (jika perlu)

Cara untuk membuat Chicken Pho (pakai bumbu ngohiong)

  1. Bakar jahe dan bawang bombay utuh sampai layu. Cuci bersih dan buang bagian yg menghitam. Geprek jahe dan potong besar bawang bombay. Rebus dalam 1200 ml air mendidih bersama potongan ayam yang sudah dibersihkan. Buang busa yg mengapung.
  2. Tambahkan semua sisa bumbu dan perasa. Masak sampai ayam matang empuk, kaldunya sudah keluar. Cicipi dan perbaiki rasanya.
  3. Rebus atau celup-celup sebentar kwetiaw dalam air mendidih sampai lembut. Tata di wadah saji. Angkat sayap dari kuah, buang tulangnya tata di atas kwetiaw. Beri toge.
  4. Saring kuah pho, tuangkan diatas ke wadah saji yg sudah diisi kwetiaw. Beri potongan daun bawang, potongan daun ketumbar, daun mint, irisan cabe dan kucuran jeruk nipis. Beri sedikit kecap asin jika kurang asin. Nikmati panas-panas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken Pho (pakai bumbu ngohiong) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel