Resep Ayam Daun jeruk Cabai Garam, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Daun jeruk Cabai Garam, Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Daun jeruk Cabai Garam, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ayam Daun jeruk Cabai Garam, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Daun jeruk Cabai Garam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Daun jeruk Cabai Garam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Daun jeruk Cabai Garam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Ayam Daun jeruk Cabai Garam yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Daun jeruk Cabai Garam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Daun jeruk Cabai Garam diperkirakan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Daun jeruk Cabai Garam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Daun jeruk Cabai Garam memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Lagi super rieweuh sama anak bayi 5 bulan, jadi cari masak yang super simple, jadilan menu masakan ini, dijamin seisi rumah pada nambah nasi terus makannya..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Daun jeruk Cabai Garam:
- 1/2 kg Ayam potong kecil
- Bumbu Ungkep Ayam:
- 3 siung Bawang Putih geprek
- 1 Ruas Laos
- 1 daun Salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 Sereh
- 1 SdM Garam
- Bumbu Cabai Garam:
- Hancurkan kasar:
- 5 siung Bawang Putih
- 2 Siung Bawang Merah
- 10 Cabai Merah
- 5 Cabai Hijau
- Bumbu geprek:
- 1 ruas Laos
- 1 Daun salam
- 1 Sereh ambil putihnya
- 4 lembar daun Jeruk iris-iris
- Garam dan penyedap rasa ayam
Cara untuk menyiapkan Ayam Daun jeruk Cabai Garam
- Ungkep ayam selama 20 menit lalu goreng
- Hancurkan kasar bumbu cabai garam, lalu tumis dengan minyak goreng hingga harum
- Masukkan bumbu geprek hingga harum, lalu masukkan garam dan penyedap
- Masukkan daun jeruk lalu masak selama 1 menit kemudian masukkan ayam dan aduk perlahan agar ayam tidak hancur, gunakan api kecil
- Saat semua sudah tercampur rata matikan lalu hidangkan selagi hangat
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Daun jeruk Cabai Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!