Bagaimana Menyiapkan Capcay Pedas Udang Ayam yang Enak

Capcay Pedas Udang Ayam

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Capcay Pedas Udang Ayam yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Capcay Pedas Udang Ayam, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Pedas Udang Ayam yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay Pedas Udang Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Pedas Udang Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Capcay Pedas Udang Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Capcay Pedas Udang Ayam yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Capcay Pedas Udang Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay Pedas Udang Ayam memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Capcay Pedas Udang Ayam:

  1. 1/2 ekor udang
  2. 1/2 ekor ayam
  3. 6 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 3 buah cabai merah kecil
  6. 4 buah sayur baby corn
  7. 5 buah jamur
  8. 2 ikat pokcoy
  9. 1 sdm saos tiram
  10. 1/2 sdm kecap ikan
  11. 3 sdm saos sambal
  12. 2 sdm saos tomat
  13. 1 sdm kecap asin
  14. Sejumput garam, lada, kaldu ayam
  15. 1 helai daun bombay

Langkah-langkah membuat Capcay Pedas Udang Ayam

  1. Iris kecil2 semua bahan, lalu tumis.
  2. Setelah wangi, masukan ayam. Goreng hingga berubah warna/matang.
    Lalu masukkan udang, goreng juga hingga matang
  3. Masukkan baby corn, tambahkan sedikit air. Biarkan matang.
  4. Masukan jamur dan pokcoy. Lalu tambahkan semua kecap, saos, garam, kaldu ayam, dan lada.
  5. Jika ingin saus kental = campurkan 2 sdm tepung maizena dengan sedikit air. Lalu tuang adonan tepung itu ke masakan setelah semua bumbu sudah meresap dan matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Capcay Pedas Udang Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel