Cara Gampang Membuat Capcay Goreng Khas Solo Anti Gagal

Capcay Goreng Khas Solo

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Goreng Khas Solo Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Capcay Goreng Khas Solo Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Capcay Goreng Khas Solo, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay Goreng Khas Solo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay Goreng Khas Solo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Capcay Goreng Khas Solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Capcay Goreng Khas Solo yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Goreng Khas Solo adalah 2-4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay Goreng Khas Solo diperkirakan sekitar 25menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Capcay Goreng Khas Solo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay Goreng Khas Solo menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum sobat....

Kembali lagi dihari Sabtu dgn Semarak dan tema cooksnap resep mba cantik @tatta_manyund .Hmmm aku nemuin nih capcay goreng ala wong solo..atau kalo di Jogja disebut juga "capjay atau capjaek 😂".Krn dimasak dgn cinta...bertabur rasa rindu akan kampung halaman,jadilah sepiring capcay yg Endess Surendess .Penuh makna dlm tiap suapannya...huluuuuhh....ayok lah cus ke resep ajah yaa.utk bahan bisa disesuaikan yg ada di rumah yaa sob....sobaaat dapur😁😁

#CooksnapTataKirana
#Semarak_CooksnapTataKirana
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Sumbar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Capcay Goreng Khas Solo:

  1. Kekian :
  2. 7 sdm terigu
  3. Secukupnya air
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt bawang putih bubuk(bisa 2 siung bawang putih)
  6. Bahan Capcay:
  7. 1 butir telur
  8. 2 buah wortel,iris tipis
  9. 5 buah bakso,iris tipis
  10. 1 bonggol sawi putih,potong2
  11. 1 batang daun bawang iris tipis
  12. 2 helai seledri,petik
  13. 1 sdm kecap manis
  14. 1 sdt kecap asin
  15. Secukupnya kaldu bubuk
  16. 1 sdt garam
  17. 200 ml air(tambahan dr saya)
  18. Minyak
  19. Bumbu halus:
  20. 5 siung bawang putih
  21. 1/2 sdt lada bubuk

Langkah-langkah membuat Capcay Goreng Khas Solo

  1. Membuat kekian:aduk semua bahan.goreng hingga 1/2 kering.potong2
  2. Siapkan bahan.tumis bumbu halus dgn daun bawang
  3. Masukkan telur.orak Arik hingga kering.masukkan wortel.tambkan air.jika sudah mendidih..masukkan bakso.
  4. Bumbui dgn garam,kecap asin,kecap manis,kaldu bubuk.Masukkan sawi putih.masak hingga layu dan kuah menyusut.koreksi rasa
  5. Terakhir masukkan kekian.aduk2 sebentar saja asal tercampur,siap disajikan.beri taburan bawang goreng

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcay Goreng Khas Solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel