Cara Gampang Membuat Mie Udang Hokkien (Penang) yang Lezat

Mie Udang Hokkien (Penang)

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Mie Udang Hokkien (Penang), Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Mie Udang Hokkien (Penang) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Mie Udang Hokkien (Penang) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Udang Hokkien (Penang) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Udang Hokkien (Penang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mie Udang Hokkien (Penang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Mie Udang Hokkien (Penang) yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Udang Hokkien (Penang) adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Udang Hokkien (Penang) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mie Udang Hokkien (Penang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mie Udang Hokkien (Penang) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mie Udang Hokkien (Penang):

  1. 1 plastik kulit udang dan kepala udang (untuk kuah)
  2. 6 udang besar
  3. Kangkung
  4. Tauge
  5. 10 Bawang merah
  6. 3 bawang putih
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Gula
  9. Minyak untuk menumis bumbu halis
  10. 15 cabe kering. Buang bijinya dan rendam didalam air panas
  11. Mie kuning

Cara untuk menyiapkan Mie Udang Hokkien (Penang)

  1. Rebus kulit dan kepala udang kurang lebih 15 menit. Saring dan buang buih dari kuah udang. Asingkan kuah udang
  2. Giling halus bawang merah, bawang putih, cabe kering, gula secukupnya dan garam
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi
  4. Masukan kuah udang kedalam tumisan bumbu halus. Tambahkan garam gula sampai cukup rasa. Masukan mie kuning, kangkung, tauge, dan udang. Masak sampai semua matang. Hidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Udang Hokkien (Penang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel