Langkah Mudah untuk Membuat 189. Sup Ayam Angkak yang Lezat

189. Sup Ayam Angkak

Lagi mencari inspirasi Resep 189. Sup Ayam Angkak, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat 189. Sup Ayam Angkak, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan 189. Sup Ayam Angkak, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 189. Sup Ayam Angkak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 189. Sup Ayam Angkak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 189. Sup Ayam Angkak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai 189. Sup Ayam Angkak yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 189. Sup Ayam Angkak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 189. Sup Ayam Angkak menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Angkak merah terbuat dari beras putih yang difermentasi sehingga menjadi merah keunguan. Bermanfaat meningkatkan sirkulasi darah.
Dimasak sup bersama jahe dan ayam untuk meningkatkan stamina tubuh.
Untuk suami, saya tambahkan sayur asin. Anak anak makan sup yang tanpa sayur asin.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 189. Sup Ayam Angkak:

  1. 1 ekor ayam kampung/ pejantan, potong 4 atau 8
  2. 5 cm jahe, geprek
  3. 3 bawang merah iris
  4. 2 bawang putih, iris
  5. 1 sdt angkak merah. (saya haluskan)
  6. secukupnya Gula, garam, totole
  7. 1 sdm minyak untuk tumis
  8. Optional:
  9. 1 buah lobak, iris 0.5 cm
  10. secukupnya Sayur asin

Cara membuat 189. Sup Ayam Angkak

  1. Rebus ayam dalam air mendidih. Masukkan angkak. Masak selama15 menit. Tutup pancinya.
  2. Tumis jahe + duo bawang sampai harum. Tambah 2 sendok kuah, aduk rata. Masukkan ke panci kuah.
    Lalu masukkan lobak, garam,gula, totole.
  3. Masak sampai lobak matang. Test rasa.
    Kalau mau tambah sayur asin, masak sampai mendidih.
    Siap dihidangkan dengan rewit kecap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 189. Sup Ayam Angkak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel