Langkah Mudah untuk Membuat Sup Dumpling (MPASI 12 bulan +), Bisa Manjain Lidah

Sup Dumpling (MPASI 12 bulan +)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sup Dumpling (MPASI 12 bulan +), Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sup Dumpling (MPASI 12 bulan +) yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Sup Dumpling (MPASI 12 bulan +) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Dumpling (MPASI 12 bulan +) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Dumpling (MPASI 12 bulan +), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sup Dumpling (MPASI 12 bulan +) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Sup Dumpling (MPASI 12 bulan +) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Dumpling (MPASI 12 bulan +) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Dumpling (MPASI 12 bulan +) memakai 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Dumpling (MPASI 12 bulan +):

  1. Bahan Dumpling/Pangsit
  2. kulit pangsit jadi
  3. 100 gr daging ayam giling
  4. 60 gr udang kupas, cincang
  5. 1 helai daun bawang, iris tipis
  6. 2 sdm terigu
  7. 2 sdm maizena
  8. 1/2 sdt bawang putih bubuk
  9. 1/2 sdt kaldu jamur
  10. 1/2 sdt minyak wijen
  11. 1/2 sdt saus tiram
  12. 1/2 sdt kecap asin
  13. sejumput lada
  14. secukupnya air
  15. Bahan Kuah
  16. 1/3 buah wortel, iris tipis
  17. 3 kuntum brokoli, potong kecil
  18. sejumput parsley
  19. 1 siung bawang merah, cincang
  20. 1 siung bawang putih, cincang
  21. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  22. 1/2 sdt kaldu jamur
  23. sejumput lada
  24. secukupnya garam
  25. 1 sdm butter
  26. 250 ml air

Cara untuk menyiapkan Sup Dumpling (MPASI 12 bulan +)

  1. Campur semua bahan dumpling menjadi adonan, ambil 1 sdm adonan dan bungkus dg kulit pangsit, lakukan sampai adonan habis
  2. Didihkan air lalu rebus dumpling hingga mengambang, angkat dan tiriskan
  3. Panaskan butter, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  4. Tambahkan air lalu masukkan wortel, brokoli dan parsley. Bumbui dengan lada, garam, kaldu ayam dan jamur, koreksi rasa
  5. Masukkan dumpling, masak sebentar hingga mendidih

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sup Dumpling (MPASI 12 bulan +) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel