Resep Dimsum Ayam Udang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Dimsum Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Dimsum Ayam Udang yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Dimsum Ayam Udang yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam Udang diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dimsum Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dimsum Ayam Udang memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Resep dari Faluna's Kitchen | @falunas, makasih resepnya Mom 🤍
Well.. Tiga hari yg lalu ngajak anak-anak mampir ke kafe deket rumah, terus mereka nyobain dimsum utk pertama kali sampai rumah mereka bilang, "Boleh nggak makan yg tadi lagi?" 😌
Oya, resepnya kusesuaikan dengan stok bahan-bahan di rumah yaa..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dimsum Ayam Udang:
- 200 gr paha ayam fillet (beserta kulit)
- 75 gr udang kupas, cincang
- 50 gr bunga kol (resep asli daun kol)
- 40 gr tepung tapioka
- 10 gr tepung maizena
- 1 butir putih telur
- 1 siung bawang putih
- 3 sdm minyak sayur
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap ikan (aku skip, nggak ada stok minyak ikan di rumah)
- 2 sdt minyak wijen
- 30 gr es batu (aku skip)
- secukupnya parutan wortel (seukuran jempol juga cukup, kok..)
- secukupnya garam, lada dan gula
- secukupnya kulit Gyoza (aku pakai Happy Belly, uk 10cm x 10cm)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Dimsum Ayam Udang
- Giling paha dan kulit ayam sampai halus. Kemudian masukkan bunga kol, putih telur dan es. Giling kembali.
- Tumis satu siung bawang putih menggunakan 3 sdm minyak goreng sampai harum.
- Masukkan tumisan bawang putih, 2 sdm minyak bawang putih sisa menumisnya, garam, lada, kecap asin, kecap ikan dan minyak wijen. Haluskan kembali, baru tambahkan gula. Aduk rata.
Tips dari mbak @falunas, garam dan gula dimasukkan terpisah agar teksur dimsumnya kenyal. Sisa minyak bawang putih yg di pan utk olesan dimsumnya. - Setelah itu tambahkan tepung tapioka, tepung maizena dan udang cincang. Aduk rata.
- Tata isian dimsum di atas kulit gyoza kemudian hias dengan parutan wortel (jadinya jumbo ternyata, makan 2 aja kenyang 😌), karena iseng kubentuk dimsumnya a la gyoza juga meski tetep full di kukus.
- Masukkan dimsum ke dalam kulusan. Kukus selama 15-20 menit. Jangan lupa saat mengukus dimsumnya dicipratin/disemprot pakai air minum yaa biar kulitnya nggak keras/kering.
- Kira-kira 5 menit sebelum matang olesi dimsum dengan sisa minyak tumisan bawang putih.
- Selesai 🤍
Harusnya dimakan pakai chili oil. Tapi, emak udah letih. Next time aja yaa chili oil-nya~
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dimsum Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!