Resep Dimsum, Menggugah Selera

Dimsum

Sedang mencari ide Resep Dimsum, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Dimsum yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Dimsum Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Dimsum yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dimsum menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dimsum:

  1. 400 gr paha ayam cincang
  2. 50 gr udang cincang
  3. 50 gr kulit ayam
  4. 17 Sdm tepung sagu
  5. 4 bawang putih cincang / di haluskan
  6. 1 buah wortel (parut)
  7. 40 ml air
  8. 1 sdm garam
  9. 2 sdm gula
  10. 2 butir putih telur
  11. 1 sdt kaldu jamur
  12. 1 sdt lada hitam/ lada putih
  13. 4 sdt kecap asin
  14. 4 sdt minyak wijen
  15. 4 sdt saus tiram
  16. Keju potong dadu untuk topping
  17. 15-20 lembar Kulit Dimsum

Langkah-langkah membuat Dimsum

  1. Cincang halus paha ayam + kulit ayam + 40ml air menggunakan alat chopper manual/ listrik.
  2. Cincang udang.
  3. Masukan ayam dan udang yg sudah di cincang. Lalu aduk rata
  4. Masukan tepung sagu, putih telur, garam, gula, lada, minyak wijen, kecap asin, saus tiram,kaldu jamur. Aduk rata.
  5. Sudah rata masukan parutan wortel. Aduk rata.
  6. Jika sudah rata. Cetak isian dimsum ke dalam kulit dimsum. Taruh topping keju di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Kukus selama 15-20 menit.

    Selamat menikmati.

    Terimaa kasih

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel