Resep Kerang ijo cabe garam Anti Gagal

Kerang ijo cabe garam

Lagi mencari inspirasi Resep Kerang ijo cabe garam, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Kerang ijo cabe garam yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerang ijo cabe garam, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang ijo cabe garam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang ijo cabe garam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kerang ijo cabe garam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kerang ijo cabe garam yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerang ijo cabe garam adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kerang ijo cabe garam diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kerang ijo cabe garam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kerang ijo cabe garam menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

buat penggemar seafood dan lagi bosen dg menu kerang yg biasa

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kerang ijo cabe garam:

  1. 500 gr kerang hijau kupas
  2. 5 sendok makan tepung tapioka
  3. 5 sendok makan tepung maizena
  4. 1 sdt kaldu ayam atau kaldu jamur
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 4 siung bawang putih
  7. 10 buah cabe merah kriting
  8. 5 buah cabe rawit merah
  9. 3 lembar daun jeruk (iris halus)
  10. 2 sdm minyak goreng atau margarinrle untuk menumis

Cara membuat Kerang ijo cabe garam

  1. Cuci bersih kerang, tiriskan
  2. Campu dalam wadah : tepung tapioka, tepung maizena, kaldu ayam, merica bubuk
  3. Masukan kerang sedikit2, dalam tepung, campur hingga merata dg tepung
  4. Goreng kerang hingga kering, sisihkan
  5. Iris bawang putih, cabe, alu tumis dg minyak atau margarine, tambahkan irisan dain jeruk.
    hasil tumisan cenderung kering tidak berminyak. setelah itu masukan kerang, kecilkan api, aduk hingga tercampur rata dengan bimbu. taburi garam secukupnya. angkat dan siap.dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kerang ijo cabe garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel