Resep *Pangsit Aci Kukus*, Enak Banget

*Pangsit Aci Kukus*

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat *Pangsit Aci Kukus* Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat *Pangsit Aci Kukus* Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan *Pangsit Aci Kukus*, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal *Pangsit Aci Kukus* yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari *Pangsit Aci Kukus*, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan *Pangsit Aci Kukus* yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan *Pangsit Aci Kukus* yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah *Pangsit Aci Kukus* yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan *Pangsit Aci Kukus* memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Minggu 26-09-2021 ....
Cookmark nya sih tahu aci kukus...eh pas hujan-hujan mau cooksnap bikin cemilan ternyata luuupa gak beli tahunya 🤭 dan adanya cuma kulit pangsit 🤗... Ya udah akhirnya jadinya pangsit aci kukus deh, dari pada gak punya cemilan buat iseng-iseng dikala hujan.
Tahu aci kukus ini resepnya mba Astiya Lestari sesama teman depok juga
Maaf ya mba Asti resepnya jadi berubah judulnya hihiiii 🙏😀
Dan untuk sausnya aku bikin ala andalan ku dirumah yang cocok buat cocolan cemilan apa saja yang gurih-gurih.



#CookpadCommunity_Depok
#BagikanInspirasimu
#MasakItuSaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan *Pangsit Aci Kukus*:

  1. ± 17 lbr kulit pangsit
  2. Bahan isiannya :
  3. 37 gr tpg terigu
  4. 85 gr tpg tspioka
  5. 1 btg daun bawang, iris halus
  6. 1 btg daun seledri, iris halus
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk
  10. 1/2 sdt bawang putih bubuk
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 250-275 ml air panas mendidih
  13. Pelengkap :
  14. Sambal kecap atau saus sambal favorit

Langkah-langkah untuk membuat *Pangsit Aci Kukus*

  1. Campur semua bahan isian dalam wadah, kecuali air panas. Aduk rata lalu tuang air panas sedikit-sedikit
  2. Sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata dan jadi adonan untuk isian. Siapkan kulit pangsit, ambil selembar, beri isian diatasnya
  3. Lalu lipat sesuai selera dan lakukan hingga isian habis. Panaskan kukusan, oles minyak panci kukusnya
  4. Lalu kukus ± 20 menit, angkat
  5. Sajikan selagi hangat/dingin dengan saus cocolan favorit atau dengan sambal kecap juga enak...ini mau terus digoreng juga dijamin enak loh...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat *Pangsit Aci Kukus* yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel