Resep Tim Ikan Nila ala Hongkong Anti Gagal

Tim Ikan Nila ala Hongkong

Sedang mencari ide Resep Tim Ikan Nila ala Hongkong Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tim Ikan Nila ala Hongkong Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Tim Ikan Nila ala Hongkong yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tim Ikan Nila ala Hongkong yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tim Ikan Nila ala Hongkong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tim Ikan Nila ala Hongkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tim Ikan Nila ala Hongkong yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tim Ikan Nila ala Hongkong adalah 3 - 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tim Ikan Nila ala Hongkong diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tim Ikan Nila ala Hongkong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tim Ikan Nila ala Hongkong menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Tim ikan favorit keluarga nih, gampng mudah dan enak 😋😋😋
Resep Ci devina ya ini, cuma ada modifikasi sedikit 😆😆

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tim Ikan Nila ala Hongkong:

  1. Bahan :
  2. 3 Ekor Ikan Nila (800gr)
  3. 1 buah jahe (iris lebar)
  4. 2 batang Daun Bawang (iris sepanjang kelingking)
  5. Kecap Asin
  6. 1 batang Akar dan batang daun ketumbar
  7. 2 batang daun bawang (potong besar)
  8. 1 buah Jahe (iris besar geprek)
  9. 70 ml Kecap Asin
  10. 350 ml Air
  11. 3-4 sdm Gula
  12. 1 bungkus kecil Royco ayam
  13. Garam + Ajinomoto (sesuaikan Rasa)
  14. Minyak Panas
  15. 70 ml Minyak
  16. 1 buah jahe besar (iris besar, geprek)
  17. Garnish
  18. 3 buah daun bawang (iris memanjang)
  19. 1 buah cabe besar (buah biji, iris memanjang)
  20. Daun ketumbar

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tim Ikan Nila ala Hongkong

  1. Bersihkan Ikan dengan jeruk nipis, cuci bersih. Tiriskan ikan sampai air sekira kering. Siapkan kukusan dgn air yg sedang mendidih.
    Susun di loyang untuk tim, daun bawang dan jahe. Letakan ikan di atasnya. Tim kurang lebih 10 menit
  2. Setelah 10 menit matikan api, angkat loyang, buang air di loyang yg keluar dr ikan sampai air habis.
  3. Membuat kecap asin.
    Hidupkan kompor, di panci kecil, Masukan kecap asin, akar daun ketumbar dan semua bahan untuk kecap asin.
    Sampai mendidih koreksi rasa.
    Biarkan mendidih selama 3-5 menit. Setelah selesai siram ke atas ikan yg sdh d kukus tadi.
  4. Membuat minyak Panas.
    Masukan minyak dan jahe. Goreng jahe sampai kering dan minyak tercium menjadi minyak jahe. Jika sdh kering jahe nya bisa d sisihkan.
    Siram minyak jahe panas tadi ke atas ikan.
  5. Kukus lagi ikan yg sdh d beri kecap asin dan minyak selama 10 menit.
  6. Pindahkan ke piring saji. Beri Garnish. Siap di hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tim Ikan Nila ala Hongkong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel