Cara Gampang Membuat Tahu Cabe Garam, Bisa Manjain Lidah

Tahu Cabe Garam

Sedang mencari ide Resep Tahu Cabe Garam yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tahu Cabe Garam, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Cabe Garam, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Cabe Garam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Cabe Garam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tahu Cabe Garam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tahu Cabe Garam yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Cabe Garam adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Cabe Garam diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tahu Cabe Garam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Cabe Garam menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Modal 5ribu rupiah bisa 3x makan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu Cabe Garam:

  1. 2 buah tahu, potong dadu
  2. 4 sdm tepung bumbu
  3. 4 bawang putih, cincang tidak terlalu halus
  4. 8 bh cabe rawit merah
  5. 3 bh cabe rawit hijau atau sesuai selera
  6. 1 batang daun bawang iris serong
  7. Garam
  8. Kaldu jamur
  9. Penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Cabe Garam

  1. Tahu yang telah dipotong, gulingkan ke tepung bumbu, goreng kecoklatan. Angkat
  2. Tumis bawang putih sampai harum dengan sedikit minyak, masukkan cabe yg dipotong kasar
  3. Tambah garam, kaldu jamur, penyedap aduk dengan api kecil
  4. Masukkan tahu yg digoreng, dan daun bawang
  5. Aduk aduk matikan api
  6. Sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tahu Cabe Garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel