Resep Dimsum ayam udang, Lezat Sekali

Dimsum ayam udang

Lagi mencari inspirasi Resep Dimsum ayam udang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Dimsum ayam udang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Dimsum ayam udang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum ayam udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum ayam udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Dimsum ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Dimsum ayam udang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dimsum ayam udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dimsum ayam udang menggunakan 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ikut meramaikan posbar minggu ini, temanya kali ini serba kukus, aku bikin dimsum ayam udang, sekalian bikin banyak untuk stock karena tiap hari ditodong cemilan sama anak anak 😀 tenaang kalo punya stock, tinggal kukus 🤩 resep ini nyontek punya chef Davina, tapi dimodifikasi sesuai selera
.
.
#SerbaKukus
#PosBar
#Dimsumayamudang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dimsum ayam udang:

  1. 500 gr daging ayam (fillet bagian paha)
  2. 200 gr udang
  3. 50 gr kulit ayam
  4. 5 siung bawang putih
  5. 2 putih telur
  6. 120 gr tepung sagu
  7. 100 gr wortel (parut)
  8. 5 sdm es
  9. 1 sdm garam (atau sesuai selera)
  10. 2 sdm gula pasir
  11. 1 sdt merica
  12. 1/2 sdt kaldu bubuk
  13. 4 sdt minyak wijen
  14. 3 sdt kecap asin
  15. 4 sdt saus tiram
  16. Kulit pangsit
  17. Saos cocolan
  18. 2 biji Cabe merah keriting
  19. 8 biji cabe rawit (sesuai selera)
  20. 3 siung bawang putih
  21. 2 sdm gula pasir
  22. 3 sdm cuka (sesuai selera)
  23. Sejimpit Garam
  24. 180 ml air (secukupnya)
  25. 1 sdm tepung maizena (encerkan sengan air) Kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Dimsum ayam udang

  1. Masukkan setengah daging ayam dan udang, kulit ayam, es batu, tepung dan bumbu bumbuan, giling sampai halus. Sisihkan di wadah
  2. Giling setengah ayam dan udang, asal aja jangan terlalu halus, supaya nanti ada teksturnya.
  3. Campur adonan halus dan setengah halus dengan wortel parut, campur rata.
  4. Taruh adonan di kulit pangsit (utk takaran sesuai selera) beri parutan wortel diatasnya. Kukus kurang lebih 25 menit.
  5. Sajikan dengan saus cocolan.
  6. Saos cocolan : Blender cabe rawit dan bawang putih sampe halus, lalu masukkan cabe keriting blender kasar. Tumis, tambahkan air, rebus semua bahan sampai mendidih dan harum, kecilkan api, kemudian masukkan tepung maizena

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dimsum ayam udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel