Resep Dimsum Homemade yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Dimsum Homemade yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Dimsum Homemade Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Dimsum Homemade, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Homemade yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dimsum Homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Dimsum Homemade yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Homemade adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Homemade diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dimsum Homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dimsum Homemade menggunakan 25 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Lagi pengen buat camilan, bikin aja yuk dimsum homemade ala ala buat kenyang perut orang rumah.. xixi
Ikut meramaikan #PekanPosbar
#SerbaDikukus
#Masakanserbadikukus
#CookpadSidoarjo
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dimsum Homemade:
- 250 gram daging ayam fillet (dada)
- 150 gram udang
- 5 sdm tepung tapioka
- 1 telur kocok lepas
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 wortel parut
- 2 daun bawang pre
- kulit pangsit
- ✨ olesan ✨
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm air
- ✨ saus sambal ✨
- 3 cabe merah keriting
- 9 cabe rawit
- 4 bawang putih
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
- Larutan maizena
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Homemade
- Haluskan daging ayam dan udang. Kemudian masukan semua bumbu dan telur kocok lepas. Lalu aduk rata diamkan ±30 menit. Agar bumbunya meresap.
- Setelah itu bikin olesan. Campur semua bahan olesan. Supaya kulit pangsit nya tidak kaku.
- Sambil menunggu ±30 menitan, kita bikin sambal nya yaa. Rebus semua bahan untuk sambal kecuali tepung maizena. Setelah itu haluskan bersama air rebusannya dan saring. Kemudian masak lagi dan tambahan sedikit larutan meizena. Tambahkan gula dan garam. Aduk sebentar. Matikan kompor.
- Dan mulailah mencetak. Maaf yaa saya juga belum ahli. Maaf kalau belum rapi dalam mencetak. Bisa lihat tutorial nya di YouTube. Hehe
Jangan lupa olesi kulit pangsit dalamnya yaa dengan olesan tadi supaya tidak kaku atau kering. - Kukus ±30 menit. Ketika 10 menit pertama buka, dan olesi bagian luarnya dengan sisa olesan tadi ya.. Dan dimsum pun siapp disajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!