Resep Nasi Ayam Hainan Singapore| Versi Komplit dengan Ricecooker Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Nasi Ayam Hainan Singapore| Versi Komplit dengan Ricecooker yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Nasi Ayam Hainan Singapore| Versi Komplit dengan Ricecooker yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Nasi Ayam Hainan Singapore| Versi Komplit dengan Ricecooker yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Ayam Hainan Singapore| Versi Komplit dengan Ricecooker yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Ayam Hainan Singapore| Versi Komplit dengan Ricecooker, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi Ayam Hainan Singapore| Versi Komplit dengan Ricecooker enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Nasi Ayam Hainan Singapore| Versi Komplit dengan Ricecooker yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Ayam Hainan Singapore| Versi Komplit dengan Ricecooker adalah 3 - 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nasi Ayam Hainan Singapore Anda bisa membuat Nasi Ayam Hainan Singapore| Versi Komplit dengan Ricecooker memakai 45 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillaah...
Sejak dulu Mamake suka sekali dengan Chinese/Tionghoa food termasuk nasi ayam hainan. Bumbunya yang sederhana tapi rasa bikin nagih dan ngangenin.
Resep ini sudah lama nongkrong di draft dan sudah sering Mamake buat di rumah.
Di sini Mamake cantumkan takaran resep sesuai resep asli ci @devinahermawan
Biasanya untuk orang rumah Mamake buat 2 kali resep ini karena serumahan suka dan pastinya nambah-nambah makannya tiap buat.
Jangan terlalu pusing dengan bahan yang terlihat banyak dan cara membuatnya yang terlihat panjang. Semuanya bisa dicicil pengerjaannya dan sebenarnya sederhana tanpa perlu skill khusus ^^
Salam nikmat tak tersisa 🍽
#RoemahCoklat
#KulaEtamCoCoK
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Bontang
#SerbaDikukus
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Ayam Hainan Singapore| Versi Komplit dengan Ricecooker:
- Bahan Nasi Hainan:
- 2 cup beras, cuci dan rendam 30 menit
- 2 cup air kaldu ayam
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica
- Bahan Garlic Oil:
- 75 ml minyak goreng
- 12 siung bawang putih, cincang halus
- 2 ruas jahe, parut
- Bahan Ayam Hainan:
- 1 pasang dada ayam fillet dengan kulit (me : tanpa kulit)
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm gula pasir
- Bahan Scallion Oil:
- 5 batang daun bawang, cincang halus
- 1 ruas jahe, parut
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 40 ml minyak goreng
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- Bahan Kuah Kaldu Ayam:
- 500 gr ceker/tulang ayam (me: 6 pasang ceker)
- 4 liter air
- 3 siung bawang putih dengan kulit, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 150 gr kol putih
- 2 batang daun bawang bagian putih, potong 3
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
- Secukupnya penyedap rasa non MSG
- Bahan
- 8 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 sdm cuka
- 80 ml air
Cara untuk membuat Nasi Ayam Hainan Singapore| Versi Komplit dengan Ricecooker
- Rendam dada ayam fillet dengan garam,dan gula lalu diamkan selama 2 jam atau semalaman didalam kulkas.
- Untuk kaldu, didihkan air lalu rebus ceker, tulang, bawang putih, dan jahe selama ±30 menit.
- Untuk garlic oil, panaskan minyak lalu masukkan jahe dan bawang putih setelah setengah kering kecilkan api lalu aduk-aduk hingga coklat keemasan, sisihkan.
- Cara membuat nasi hainan: masukkan beras yang sudah direndam sebelumnya, air kaldu, ½ garlic oil, kecap asin, minyak wijen, saus tiram, garam, dan merica lalu aduk dan letakkan dada ayam fillet
Di atasnya lalu taburi dengan gula kemudian masak dengan rice cooker hingga matang. Setelah matang, angkat ayam supaya tidak over cooker, lalu aduk nasi. - Untuk scallion oil, di dalam mangkuk campurkan daun bawang, jahe, bawang putih, minyak wijen,saus tiram, gula, garam, dan merica kemudian siram dengan minyak panas lalu aduk hingga rata.
- Untuk kuah, tambahkan daun bawang bagian putih, kol, gula, garam, penyedap, dan merica sesuai selera ke dalam kaldu ayam lalu masak hingga kol menjadi layu dan kuah berubah warna menjadi putih.
- Untuk sambal, blender bawang putih, cabai rawit, cabe merah keriting, dan air hingga halus lalu pindahkan ke dalam pan dan tambahkan cuka, gula garam,dan sedikit kuah ayam kemudian masak hingga air sedikit susut.
- Taruh nasi hainan diatas piring lalu letakkan irisan ayam di atasnya kemudian siram dengan garlic dan scallion oil, beri daun ketumbar dan cabai di atasnya (me: skip). Lalu sajikan dengan sambal dan kuah sebagai pelengkap.
Selamat mencoba 💐
Versi Komplit dengan Ricecooker yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!