Bagaimana Membuat Choipan isi rebon & bengkuang🥟, Sempurna

Choipan isi rebon & bengkuang🥟

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Choipan isi rebon & bengkuang🥟 yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Choipan isi rebon & bengkuang🥟, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Choipan isi rebon & bengkuang🥟 yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Choipan isi rebon & bengkuang🥟 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Choipan isi rebon & bengkuang🥟, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Choipan isi rebon & bengkuang🥟 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Choipan isi rebon & bengkuang🥟 yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Choipan isi rebon & bengkuang🥟 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Choipan isi rebon & bengkuang🥟 memakai 24 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bikin makanan kesukaan,kalau berhasil itu senengnya warrr biasak,pernah copas resep & gagal itu sedih,secara bahan² sudah dieksekusi,udah diiisi semua,berakhir tragis ditempat sampah,krn ngga sesuai harapan..kali ini saya coba lagi.coipan Pontianak ini kesukaan anak saya,kami punya langganan di Cinere,rasa choipannya juarak,kalau beli terus and ongkirnya yang tau ndiri la ya😄...semangat saya dlm hati,bikin dimsum seenak itu bisah,kali ini harus bisahh🧘..intinya konsentrasi,supaya dapat kulit yang tipis..dapat resep dari youtubenya Jerry mci,langsung deh👩‍🍳
#TetapKenyangTanpaNasi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Choipan isi rebon & bengkuang🥟:

  1. 100 gr tepung beras
  2. 100 gr tepung tapioka
  3. 1/2 sdt garam
  4. 250 ml air
  5. Sejumput garam
  6. Isian:
  7. 500 gr bengkuang
  8. 25 gr ebi
  9. 1 batang daun bawang ambil putihnya(resep asli baput)
  10. Sejumput garam
  11. 1 sdt kaldu jamur
  12. Sejumput gula pasir
  13. Sejumput merica bubuk
  14. Minyak untuk menumis
  15. Sambal:
  16. 4 cabe rawit
  17. 2 cabe merah besar
  18. 2 cabe merah keriting
  19. 2 sdm air lemon(resep asli cuka)
  20. 2 sdm gula pasir
  21. 1/2 sdt garam
  22. 1/2 sdt kaldu jamur
  23. 4 siung bawang putih
  24. Bawang putih goreng untuk taburan

Cara membuat Choipan isi rebon & bengkuang🥟

  1. Kupas bengkuang cuci bersih,lalu iris memanjang(saya serut dengan parutan keju).
  2. Cuci ebi,lalu tiriskan,panaskan minyak,tumis daun bawang smp layu,masukan ebi,masak smp ebi berubah warna,lalu masukan bengkuang,tambahkan bahan yang lain,aduk² sisihkan,biarkan dingin.
  3. Campur bahan kulit,aduk dgn whisk,tuang dlm teflon,masak smp menjadi adonan,biarkan hangat.
  4. Bulat² kan adonan,sesuai selera besar/kecilnya.
  5. Siapkan alas taburi dengan tapioka,gilas/pipihkan adonan,lalu isi dengan tumisan bengkuang.
  6. Panaskan kukusan,alasi dengan plastik/daun,oles tipis dengan minyak,lalu kukus choipan smp matang,kurleb 20-25 menit.
  7. Buat sambal,rebus cabe smp empuk,lalu blender dengan bahan sambal yg lain.
  8. Penyelesaian:sajikan choipan selagi hangat dengan taburan bawang putih goreng & sambalnya...(pas banget,hujan² makan yg pedes²)😃

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Choipan isi rebon & bengkuang🥟 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel