Cara Gampang Membuat Dimsum Ayam Udang, Menggugah Selera

Dimsum Ayam Udang

Anda sedang mencari ide Resep Dimsum Ayam Udang, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Dimsum Ayam Udang yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ayam Udang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Dimsum Ayam Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Dimsum Ayam Udang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang adalah 18pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dimsum Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dimsum Ayam Udang memakai 17 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih tahap coba2... Belum resep final ya.. Ini udah enak sih, tapi masih belum sesuai sama rasa yg dimau..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dimsum Ayam Udang:

  1. bulat Kulit pangsit dicetak jd
  2. 150 gr Ayam paha
  3. 50 gr Udang (next coba ga pake udang)
  4. 1 btr Putih Telor kecil ya (25gr)
  5. 25 gr Wortel parut + secukupnya utk hiasan
  6. Daun bawang
  7. 40 gr Sagu (next coba sagu masuk belakangan, dikurangin dr ini)
  8. 2 sdt Bawang putih goreng
  9. 2 sdt Bawang merah Goreng
  10. 1/2 sdm Gula
  11. 1/2 sdt Garam
  12. 1/4 sdt Merica
  13. 1/2 sdt Kaldu
  14. 1 sdt S.tiram (next gaush pk)
  15. 1 sdt Minyak wijen (cb 1sdm or cmpur m.bwg)
  16. 1 sdt Kecap asin (next gaush pake)
  17. 2 pcs Es batu

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Ayam Udang

  1. Blender semua sampai rata, lalu masukan 1sdt adonan ke kulit pangsit, hias dengan parutan wortel
  2. Kukus 15mnt, sajikan.. Oles bwh kukusan dengan oil biar ga lengket

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dimsum Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel