Bagaimana Menyiapkan Mie Hokkian, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Mie Hokkian Anti Gagal yang unik?, Resep Mie Hokkian, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Mie Hokkian yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Hokkian yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Hokkian, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Hokkian enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Mie Hokkian yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Hokkian adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Hokkian diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mie Hokkian yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mie Hokkian menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mie Hokkian:
- 4 porsi mie basah besar
- 150 gr paha fillet, iris tipis memanjang, marinasi dg raja rasa
- 100 gr udang kupas
- 3 bj bakso
- 2 bj hiwan
- secukupnya jasio
- 2 butir telur
- 3 ikat sawi hijau
- 5 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- secukupnya garam, merica, gula
- 200 ml air
- Bumbu
- 4 siung bawang merah, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- secukupnya kecap manis sesuai selera
- secukupnya kecap asin sesuai selera
Cara untuk menyiapkan Mie Hokkian
- Panaskan minyak goreng, masukkan telur lalu oseng. Tambahkan bawang merah dan bawang putih, tunggu hingga wangi
- Masukkan potongan ayam, udang, bakso, hiwan
- Tambahkan sayur, tumis hingga layu
- Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica, gula, tambahkan air dan minyak wijen
- Tunggu air mendidih, koreksi rasa, jika sudah pas masukkan mie basah yg sdh direbus sebelumnya.
- Tunggu sampai air meresap. Siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mie Hokkian yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!