Resep NASI TIM & BISTIK DAGING SAPI, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat NASI TIM & BISTIK DAGING SAPI Anti Gagal yang unik?, Resep NASI TIM & BISTIK DAGING SAPI Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat NASI TIM & BISTIK DAGING SAPI, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal NASI TIM & BISTIK DAGING SAPI yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari NASI TIM & BISTIK DAGING SAPI, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan NASI TIM & BISTIK DAGING SAPI enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang NASI TIM & BISTIK DAGING SAPI yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat NASI TIM & BISTIK DAGING SAPI adalah 2x Makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak NASI TIM & BISTIK DAGING SAPI diperkirakan sekitar 1 Jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat NASI TIM & BISTIK DAGING SAPI yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan NASI TIM & BISTIK DAGING SAPI menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan NASI TIM & BISTIK DAGING SAPI:
- 1 sendok nasi
- 1 sdm wortel parut
- 2 sdm daging sapi giling
- 1 sdt kecap organik (pakai kecap biasa juga bisa)
- Bumbu halus : duo bawang, jahe, kemiri (sangrai)
- Bumtik : Bawang bombay, lengkuas, daun salam
- Kaldu ayam
- Unsalted butter
- LT : evoo, belcube
Cara untuk menyiapkan NASI TIM & BISTIK DAGING SAPI
- Masukkan nasi ke dalam panci, tambahkan air secukupnya.
Masak sampai menjadi bubur - Masukkam UB tumis bumbu halus, kemudian masukkan bumtik lalu masukkan daging giling. Masak hingga daging berubah warna.
Kemudian masukkan wortel parut dan kaldu ayam. Tunggu sampai daging dan wortel matang, setelah itu tambahkan kecap. - Matikan kompor dan bagi bubur menjadi 2 porsi.
Lalu tambahkan evoo dan belcube sebagai topping..
Selamat mencoba ❤
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan NASI TIM & BISTIK DAGING SAPI yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!