Cara Gampang Menyiapkan Bakso Lo Hoa, Enak

Bakso Lo Hoa

Lagi mencari ide Resep Bakso Lo Hoa, Lezat Sekali yang unik?, Resep Bakso Lo Hoa, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Lo Hoa yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Lo Hoa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Lo Hoa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Lo Hoa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bakso Lo Hoa yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso Lo Hoa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso Lo Hoa memakai 24 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sajian ala oriental ini menjadi salah satu pilihan menu dalam Arisan Cooksnap Kombes pekan ini. Sering disebut juga bakso rambutan karena campuran soun yang sering menjuntai sehingga terlihat seperti buah rambutan. Bakso ini lebih lengkap gizinya karena dalam tiap bulatan bakso, terdapat sayuran, so cucok dijadikan menu buat anak² yang terkadang sulit makan sayur ya moms 🤗 ..
Source : @butien_6001774

#CooksnapResep_Octine
#Cookpadcommunity_Bekasi
#Cookpad_Id

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Lo Hoa:

  1. 300 gr dada ayam fillet
  2. 250 gr udang, kupas, buang kotorannya, cincang
  3. 1 buah wortel, potong kotak kecil
  4. 2 batang daun bawang, iris halus
  5. 1 genggam jamur kuping, seduh air panas, potong halus
  6. 1 genggam soun, seduh, potong pendek
  7. 3 siung bawang putih, cincang halus
  8. 1 butir putih telur
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 1 sdt garam
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 1/2 sdt gula pasir
  13. Bahan kuah :
  14. 2 liter air
  15. Minyak untuk menumis
  16. 5 siung bawang putih, cincang halus
  17. 2 buah wortel, potong bulat
  18. 1 genggam soun, seduh
  19. 1 genggam jamur kuping, seduh air panas, sobek²
  20. 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  21. 3 batang daun seledri, potong 2 cm
  22. 1 sdm garam
  23. 1 sdt gula pasir
  24. 1/2 sdt lada bubuk

Cara untuk membuat Bakso Lo Hoa

  1. Siapkan bahan-bahan. Campur dan aduk rata semua bahan bakso, bentuk adonan bulat dengan bantuan dua buah sendok.
  2. Masak air utk kuah hingga mendidih. Masukkan bakso ke dalam kuah, masak hingga mengapung dan matang.
  3. Tumis bawang putih cincang dengan sedikit minyak goreng hingga harum kemudian masukkan ke dalam kuah.
  4. Masukkan wortel dan masak hingga agak empuk. Tambahkan soun, jamur kuping, garam, gula pasir dan lada bubuk. Koreksi rasa.
  5. Tunggu hingga mendidih satu kali lalu masukkan daun bawang dan seledri.
  6. Angkat, sajikan hangat-hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Lo Hoa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel