Cara Gampang Membuat Capcay Kuah Kental Anti Gagal

Capcay Kuah Kental

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Kuah Kental Anti Gagal yang unik?, Resep Capcay Kuah Kental yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Capcay Kuah Kental, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Kuah Kental yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay Kuah Kental, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Capcay Kuah Kental yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Capcay Kuah Kental yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Capcay Kuah Kental sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Capcay Kuah Kental menggunakan 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source : Indi Hendri

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Capcay Kuah Kental:

  1. 2 siung Bawang Putih
  2. 3 siung Bawang Merah
  3. 5 lembar Sawi Putih
  4. 1 buah Wortel
  5. 5 buah Bakso Sapi
  6. 2 buah Sosis Sapi
  7. 500 ml Air
  8. 3 sdm Saos Tomat
  9. 1 sdt Kaldu Jamur
  10. 1 sdm Gula Pasir
  11. 1 sdt Lada Bubuk
  12. 1 sdt Saos Tiram
  13. 1/2 sdt Garam
  14. 1 sdt Minyak Wijen
  15. Larutan Pengental :
  16. 1 sdm Tepung Maizena
  17. 50 ml Air

Cara untuk membuat Capcay Kuah Kental

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan wortel, tumis kembali
  3. Masukkan bakso, sosis dan sawi putih tumis kembali
  4. Masukkan air beri kaldu jamur, gula pasir, lada bubuk, garam, saos tomat dan saos tiram, aduk rata
  5. Masak hingga wortel cukup empuk, masukkan minyak wijen, tes rasa
  6. Campurkan larutan pengental
  7. Masukkan larutan pengental ke dalam capcay hingga mencapai tingkat kekentalan yg diinginkan, aduk rata
  8. Sajikan ❤

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Capcay Kuah Kental yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel