Langkah Mudah untuk Membuat NASI TIM DAGING SAPI - MPASI yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat NASI TIM DAGING SAPI - MPASI, Bikin Ngiler yang unik?, Resep NASI TIM DAGING SAPI - MPASI yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat NASI TIM DAGING SAPI - MPASI, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal NASI TIM DAGING SAPI - MPASI yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari NASI TIM DAGING SAPI - MPASI, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan NASI TIM DAGING SAPI - MPASI yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar NASI TIM DAGING SAPI - MPASI yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat NASI TIM DAGING SAPI - MPASI adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak NASI TIM DAGING SAPI - MPASI diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah NASI TIM DAGING SAPI - MPASI yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan NASI TIM DAGING SAPI - MPASI memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Hallo Bunda2 pejuang MPASI 💞
Punya stok daging di kulkas? Yuuk kita buat nasi tim yg gurih dan lembut untuk MPASI si kecil. Ini MPASI Baby Kia saat usia 13m12d ya..
Note:
🍁 Daging sapi bisa diganti daging ayam, ikan ataupun udang
🍁 Cocok juga ditambahkan jamur, wortel, ataupun brokoli
🍁 Boleh dijadikan menu MPASI sejak usia 6m, sesuaikan saja tekstur (saring/blender) dan skip apa yg mau diskip
🍁 Bisa juga disajikan bersama kuah kaldunya (yg biasa dijual di luaran biasanya pakai kuah terpisah)
Semoga bermanfaat ❣️
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan NASI TIM DAGING SAPI - MPASI:
- Karbo: Nasi
- Prohe: 2 butir telur, 5 sdm daging cincang
- Lemak: 2 sdm margarin
- Bumtik: 4 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, seruas jahe, daun bawang
- Sejumput garam
- Sejumput merica
- Secukupnya kecap manis
- Kuah kaldu (air rebusan tulang + bawang goreng + garam)
- 1 sdt minyak wijen
Langkah-langkah membuat NASI TIM DAGING SAPI - MPASI
- Rebus telur ±12 menit, kupas, belah dua, lalu sisihkan
- Panaskan margarin, tumis duo bawang dan parutan jahe, lalu masukkan daging cincang
- Oseng daging sampai berubah warna, tambahkan air ±150 ml, bumbui dgn kecap, garam, lada
- Masak hingga kuah agak menyusut, beri daun bawang dan minyak wijen, aduk lalu matikan api
- Siapkan mangkuk tahan panas, taruh ½ butir telur rebus di dasar mangkuk, lapisi dgn daging cincang beserta kuahnya, kemudian tambahkan nasi sesuai porsi makan dan usia si kecil (Baby Kia 5 sdm), siram dgn kuah kaldu sampai nasi terendam
- Kukus ±20 menit
- Sajikan hangat
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan NASI TIM DAGING SAPI - MPASI yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!