Resep 23. COIPAN BENGKUANG EBI yang Menggugah Selera

23. COIPAN BENGKUANG EBI

Lagi mencari inspirasi Resep 23. COIPAN BENGKUANG EBI yang Lezat Sekali yang unik?, Resep 23. COIPAN BENGKUANG EBI yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan 23. COIPAN BENGKUANG EBI Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 23. COIPAN BENGKUANG EBI yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 23. COIPAN BENGKUANG EBI, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 23. COIPAN BENGKUANG EBI enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang 23. COIPAN BENGKUANG EBI yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 23. COIPAN BENGKUANG EBI yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 23. COIPAN BENGKUANG EBI menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 23. COIPAN BENGKUANG EBI:

  1. Isi :
  2. 300 gr Bengkuang (iris korek)
  3. 80 gr ebi kering (rendem air)
  4. Garam, lada, penyedap
  5. 8 bawang putih (cincang)
  6. Bahan kulit :
  7. 100 gr tepung tapioka
  8. 100 gr tepung beras
  9. 250 ml air
  10. Garam dan gula secukup nya
  11. Sambal :
  12. 3 rawit merah
  13. 3 cabai keriting
  14. 3 bawang putih
  15. 2 sdm cuka
  16. 2 sdm gula
  17. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat 23. COIPAN BENGKUANG EBI

  1. Siapkan bahan

    Iris bengkuang
    Cincang ebi
    Cincang bawang putih, lalu goreng dgn minyak 100ml untuk topping di atas coipan
  2. Bikin kulit nya terlenoh dahulu, campur semua tepung, air, garam dan gula secukup nya

    Panaskan di kompor sambil di aduk2 sampai menjadi adonan
  3. Untuk isi nya :
    1. Tumis ebi - bengkuang - beri bumbu (garam, lada, gula, penyedap) tumis sampai bengkuang agak layu

    Boleh tambahin 1sdm bawang putih yg td uda di tumis dgn minyak ya
  4. Setelah adonan dingin, potong adonan seperti di foto (buat seperti pempek lenjer lalu di potong2 kurang lbh 20gr)

    Lalu gilas sampai adonan pipih dan di cetak bulat, sy pakai tutup gelas untuk cetak nya biar rapih hehehe
  5. Isi adonan dgn bengkuang lalu di bentuk :)
  6. Kukus coipan sampai kulit berubah warna transparan, kurang lebih 20 menit ya
  7. Setelah selesai di kukus, tata coipan di piring beri topping bawang putih

    Untuk sambal cukup di rebus bawang putih & cabai lalu blender dgn air setelah selesai di blender tambahkan cuka,garam, gula :)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 23. COIPAN BENGKUANG EBI yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel