Resep Ceker Ayam Dimsum, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ceker Ayam Dimsum Anti Gagal yang unik?, Resep Ceker Ayam Dimsum yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ceker Ayam Dimsum Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker Ayam Dimsum yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker Ayam Dimsum, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ceker Ayam Dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ceker Ayam Dimsum yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ceker Ayam Dimsum yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ceker Ayam Dimsum menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillahirrahmanirrohim......lagi kepasar ngeliat ceker ayam gede" banget π wah enak ni dibikin Ceker Dimsum ππ...setelah liat" resep di cookpad mendaratlah di resep ci Amei tp takaran bumbu sy sesuaikan.....ah dibikin ah πππ yukkkk πͺπͺπͺ
Source : Amei @cook_2161394
#cekerayam
#dimsum
#cekerayamdimsum
#posbarIDAMAN
#cookpad_id
#cookpadcommunity_id
#cookoadcommunity_bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ceker Ayam Dimsum:
- 10 bh Ceker ayam uk.besar
- 1 ruas Jahe cincang
- 1 bh bunga lawang
- 3 cm kayu manis
- 2 sdm Saus tiram
- 1 sdt Minyak wijen
- 1 sdm Kecap asin
- 3 sdm Kecap manis
- 1 sdm Saos sambal
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt Kaldu jamur
- 500 ml Air
- Bumbu hakus :
- 3 siung Bawang putih
- 5 bh Cabe rawit merah
- 5 bh cabe merah keriting
- Bahan Perendam Ceker :
- 1/2 sdt garam
- 1/2 bh jeruk nipis
Langkah-langkah membuat Ceker Ayam Dimsum
- Cuci bersih ceker ayam. Beri garam + air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Goreng sampai kecoklatan. Tp hati" ya meletusπ ini yg penuh perjuangannya π€£. Jd ditutup pas masaknya ya π. Angkat kemudian langsung rendam di air es selama 30 menit atau sampai ceker menjadi mekar.
- Tumis bumbu halus + jahe + bunga lawang dan kayu manis sampai matang dan wangi. Masukkan ceker td kemudian tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap asin, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk.
- Tuang di panci presto. Masak dari panci presto bunyi selama 30 menit. Dengan menggunakan api kecil. Matikan. Tunggu setelah uap habis. Baru buka panci. Kalau sy masak lagi sampai kuah mengental. Tes rasa.
- Sajikan Ceker Dimsum dengan potongan daun bawang dan wijen.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ceker Ayam Dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!