Bagaimana Membuat Ayam Suwir ala Cantonese (手撕鸡), Lezat
Lagi mencari ide Resep Ayam Suwir ala Cantonese (手撕鸡), Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Suwir ala Cantonese (手撕鸡) yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam Suwir ala Cantonese (手撕鸡) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Suwir ala Cantonese (手撕鸡) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Suwir ala Cantonese (手撕鸡), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Suwir ala Cantonese (手撕鸡) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Suwir ala Cantonese (手撕鸡) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Suwir ala Cantonese (手撕鸡) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Suwir ala Cantonese (手撕鸡) menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Menu favorite suami, jd belajar bikin sendiri. Sama2 ayam suwir tp rasa & texture beda ya. Kalau suka masakan Cantonese yg citarasanya mild & menonjolkan rasa alami boleh sekali2 coba buat ini.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Suwir ala Cantonese (手撕鸡):
- 1/2 ekor ayam
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 iris jahe
- 3 batang daun bawang
- 1 sdm biji wijen
- Bumbu Aduk
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt chicken powder
- 1/2 sdt gula pasir
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Suwir ala Cantonese (手撕鸡)
- Rebus ayam dengan garam, 2 iris jahe & 1 batang daun bawang (diikat) sampai matang.
- Sementara siapkan wadah isi air matang & es batu.
- Angkat ayam & masukkan ke air es.
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe iris & daun bawang sampai harum & matang. Sisihkan bawang2nya & ambil minyaknya. Campur sekitar 1 sdm minyak bawang ke bumbu aduk & aduk lg sampai rata.
- Ambil ayam lalu sobek2 sampai ukuran bite sizes. Tuang bumbu aduk tadi, tambahkan biji wijen lalu aduk rata. Taburkan irisan daun bawang sebelum disajikan.
- Menu ini boleh disajikan dingin ya, karena memang biasanya ayam sudah dingin pas disuwir. Karena masakan ini menonjolkan rasa alami ayam, pilih ayam kampung muda yg agak berlemak supaya harum & empuk.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Suwir ala Cantonese (手撕鸡) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!