Cara Gampang Membuat Capcay goreng jawa yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Capcay goreng jawa yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Capcay goreng jawa Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay goreng jawa, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay goreng jawa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay goreng jawa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Capcay goreng jawa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Capcay goreng jawa yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay goreng jawa adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Capcay goreng jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Capcay goreng jawa menggunakan 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
bahan seadanya yg di kulkas aja 😁
#cookpadcommunity_yogyakarta
#cookpadcommunity_jogja
#cookpadcommunity_id
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Capcay goreng jawa:
- 4 pasang ati ampela yg sudah direbus, potong2
- 2 btr telur
- 1/2 brokoli kecil (potong & rendam air garam +- 10 menit, cuci)
- 1/2 wortel, iris tipis
- 3 buah jamur kancing, bersihkan, potong, cuci
- Bumbu
- 4 bawang merah, iris
- 2 bawang putih, iris
- 1/2 bawang bombay, cincang
- 5 cabe rawit, potong
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdt kaldu jamur
- secukupnya Merica
Langkah-langkah untuk menyiapkan Capcay goreng jawa
- Rebus air mendidih, masukan 1/2 sdt garam, larutkan.
Masukan brokoli & wortel, rebus sebentar sampai agak empuk. Angkat, tiriskan - Tumis bawang merah, bawang putih, bombay sampai harum, masukan ati ampela, aduk.
(Pinggirin ke penggorengan agar tidak tercampur dengan telur yg baru masuk) - Masukkan telur, orak-arik. Setelah udah set telurnya & berbuih wangi, campur dgn ati ampela+bawang2an tdi.
- Masukan cabe rawit, jamur, wortel, brokoli.
- Saya tidak menambahkan air ya, karena jamur sudah mengeluarkan air. Tapi klo tanpa jamur, boleh ditambahkan sedikit air.
- Tambahkan merica, kaldu jamur, Masukkan saos2an, aduk rata sampai meresap.
- Siap sajikan
- Catatan : brokoli & wortel tdk di rebus dulu jg tdk apa2, langsung masukan ke tumisan.
Di rebus dulu karena agar matang sempurna & warnanya masih cantik, proses masak jg lebih singkat.
Ohya, saat proses masak TIDAK di tambahkan garam karena saus tiram sudah asin ya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Capcay goreng jawa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!