Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ekado Pangsit Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ekado Pangsit, Enak Banget yang unik?, Resep Ekado Pangsit Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ekado Pangsit, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ekado Pangsit yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ekado Pangsit, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ekado Pangsit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ekado Pangsit yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ekado Pangsit yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ekado Pangsit memakai 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ekado Pangsit:
- 2 lembar daun pandan
- Dada ayam
- Kulit pangsit
- Tepung kanji
- 1 butir telur
- 1 buah wortel
- 2 batang daun bawang
- Bumbu halus :
- 3 butir bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sdm merica
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
Cara membuat Ekado Pangsit
- Ikat daun pandan : panaskan daun pandan di atas kompor hingga layu. Potong daun pandan sepanjang 10 cm, kemudian sobek tipis-tipis.
- Blender dada ayam sampai halus.
- Cincang wortel, dan daun bawang.
- Haluskan bumbu. Siapkan wadah untuk mencampur daging ayam, wortel, dan daun bawang.
- Masukkan tepung dan telur. Kemudian aduk semua bahan sampai tercampur rata.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit, lalu ambil 1 sdm adonan isi. Letakkan adonan di atas kulit pangsit.
- Satukan ujung kulit pangsit, kemudian ikat dengan daun pandan.
- Kukus ekkado selama 30 menit sampai matang.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ekado Pangsit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!