Cara Gampang Menyiapkan Ayam cabe garam yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam cabe garam yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam cabe garam, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam cabe garam, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam cabe garam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam cabe garam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam cabe garam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam cabe garam yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam cabe garam adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam cabe garam diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam cabe garam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam cabe garam memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Teringat makanan di salah satu resto dulu sekali, dan coba coba inget inget rasa, dan jadi dan semua suka🤗 Alhamdulillah ♥️
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam cabe garam:
- 500 gr ayam file potong dadu,
- 20 cabe rawit
- 10 cabe keriting merah
- 2 btg daun bawang
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 1/4 sdt lada
- 2 sdm sos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kecap asin
Cara untuk menyiapkan Ayam cabe garam
- Ayam lumuri dengan jeruk nipis dan garam diam kam 15 menit, cuci lagi, lumuri ayam dengan tepung terigu
- Potong semua bumbu cincang kasar,
- Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang sampai kecoklatan,
- Tumis bumbu sampe harum, masukan sos tiram, kecap asin,kecap manis, garam, lada,. Tambah air aedikit, masukan ayam aduk afuk sampe rata angkat sajikan, semoga sukaaa ♥️🤗🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam cabe garam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!