Cara Gampang Menyiapkan Krengseng lamtoro(Pete cina) yang Lezat

Krengseng lamtoro(Pete cina)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Krengseng lamtoro(Pete cina), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Krengseng lamtoro(Pete cina) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Krengseng lamtoro(Pete cina), Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengseng lamtoro(Pete cina) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Krengseng lamtoro(Pete cina), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Krengseng lamtoro(Pete cina) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Krengseng lamtoro(Pete cina) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengseng lamtoro(Pete cina) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengseng lamtoro(Pete cina) diperkirakan sekitar 1jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Krengseng lamtoro(Pete cina) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Krengseng lamtoro(Pete cina) menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Salah satu masakan yg paling di kangenin waktu kecil

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Krengseng lamtoro(Pete cina):

  1. 500 gr Lamtoro
  2. 1 butir Kelapa parut yg muda
  3. 8 siung bawang merah
  4. 7 siung bawang putih
  5. 10 buah cabe rawit
  6. 7 buah cabe kriting
  7. secukupnya Terasi
  8. 3 lembar Daun salam
  9. secukupnya Gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Krengseng lamtoro(Pete cina)

  1. Cuci lamtoro lalu sisihkan
  2. Uleg bumbu,bawang merah,bawang putih,cabe kriting,terasi,
  3. Tumis bumbu halus sampai matang,masukkan lamtoro goseng2 sampai bumbu tercampur rata
  4. Lalu masukkan kelapa parut aduk-aduk tambah kan sedikit air,masukkan daun salam
  5. Bumbui dg garam,penyedap,gula merah,gula pasir,tunggu hingga menyusut
  6. Tes rasa,selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Krengseng lamtoro(Pete cina) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel